Listar Vol. 8 No. 1 (2014) por título
Mostrando ítems 6-11 de 11
-
Una herramienta virtual para la construcción dinámica de una historiografía de la escuela de ingenierías de la universidad pontificia bolivariana
(UPB, 2014)Se expone el proyecto de investigación en el que se elabora una historiografía de la Escuela de Ingenierías de la Universidad Pontificia Bolivariana y se construye de una plataforma web para albergarla y divulgarla ampliamente. -
Investigación, diseño y prototipo de una bicicleta eléctrica y tecnologías emergentes en baterías
(UPB, 2014)En el contexto mundial se vive un auge en la investigación de la movilidad eléctrica. Cada día toma más importancia el desarrollo de estas tecnologías debido a la necesidad de un sistema que emplee energías sustentables ... -
Obtención de metales celulares de poro abierto utilizando materiales cerámicos como preforma removible
(UPB, 2014)Este trabajo reporta un método novedoso para la obtención de esponjas metálicas tipo placa. Se proponen dos nuevas posibilidades dentro del proceso en el que se obtienen placas de esponjas gracias a la utilización de ... -
Sistema portátil de sensores inteligentes (lengua electrónica) para el análisis de alimentos
(UPB, 2014)Las exigencias en la industria de los alimentos crecen a diario, por esta razón los productores se ven obligados a fomentar la utilización de métodos para el análisis y control de calidad de sus productos cada vez más ... -
Tratamiento de residuos de poliestireno expandido utilizando solventes verdes
(UPB, 2014)En esta investigación se realizó el tratamiento de residuos de Poliestireno expandido utilizando solventes verdes. Inicialmente se evaluó la agitación y el porcentaje de mezcla solvente verde - Poliestireno, obteniéndose ... -
Uso de filtros naturales para reducir el contenido de alquitrán en el humo del cigarrillo
(UPB, 2014)El alquitrán es una mezcla de hidrocarburos de alta peligrosidad para el ser humano. Algunos de sus compuestos más nocivos corresponden a radicales libres que pueden ser estabilizados usando antioxidantes. En el presente ...