Mostrar el registro sencillo del ítem
Guía de implementación del Sistema Integrado de Gestión ISO 9001:2008 – ISO 22000:2005, para empresas de producción de leche entera pasteurizada y queso fresco
dc.contributor.author | Navarro Monterroza, Carlos A. | |
dc.contributor.author | Pérez Extremor, Jorge L. | |
dc.contributor.author | Estrada Muñoz, Jairo | |
dc.coverage.spatial | Seccional Medellín | spa |
dc.date.accessioned | 2020-11-25T22:24:22Z | |
dc.date.available | 2020-11-25T22:24:22Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/6589 | |
dc.description | p. 103 - 108 | spa |
dc.description.abstract | La competitividad es un factor clave para el mejoramiento de las organizaciones. Mediante la implementación de un Sistema Integrado de Gestión de Calidad e inocuidad basada en las normas ISO 9001:2008 e ISO 22000:2005, se logrará establecer en la organización, las condiciones operativas necesarias para cumplir con las condiciones exigidas por los clientes. Para la implementación de dicho sistema se debe cumplir con los prerrequisitos establecidos por la normatividad legal vigente del sector productivo, luego describir y caracterizar cada eslabón de la cadena; posteriormente determinar la importancia de la dirección dentro de la implementación del programa, lo que es vital en la creación de un proceso de gestión de calidad e inocuidad, pues a esta área se le atribuirá la responsabilidad de operar el sistema integrado. | spa |
dc.description.abstract | Competitiveness is a key factor improving organizations through the implementation of an integrated approach based on ISO 9001:2008 and ISO 22000:2005 standards necessary operational management system quality and safety will be achieved in the organization to establish conditions for meet the conditions required by customers, to implement such a system must meet prerequisites established by the current legal regulations of the production sector, then describes and characterizes each link in the chain; subsequently determine the importance of leadership in program implementation, it is vital to create a process of quality management and safety which the responsibility for operating the integrated system will be attributed. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.relation.ispartof | Revista Ingeniería Industrial | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Sistemas integrados | spa |
dc.subject | Competitividad | spa |
dc.subject | Productividad | spa |
dc.subject | Organización | spa |
dc.subject | ISO 9001:2008 – ISO 22000:2005 | spa |
dc.subject | Embedded systems | spa |
dc.subject | Competitiveness | spa |
dc.subject | Productivity | spa |
dc.subject | Organization | spa |
dc.subject | ISO 9001:2008 – ISO 22000:2005 | spa |
dc.title | Guía de implementación del Sistema Integrado de Gestión ISO 9001:2008 – ISO 22000:2005, para empresas de producción de leche entera pasteurizada y queso fresco | spa |
dc.title.alternative | Implementation of the integrated system of management ISO 9001:2008 guide - ISO 22000:2005, for production of pasteurized whole milk and fresh cheeseImplementation of the integrated system of management ISO 9001:2008 guide - ISO 22000:2005, for production of pasteurized whole milk and fresh cheese | spa |
dc.type | article | spa |
dc.rights.accessRights | openAccess | spa |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | spa |
dc.description.sectional | Medellín | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co/ |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Vol. 4 No. 4 (2016) [13]