Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorNavarro Monterroza, Carlos A.
dc.contributor.authorPérez Extremor, Jorge L.
dc.contributor.authorEstrada Muñoz, Jairo
dc.coverage.spatialSeccional Medellínspa
dc.date.accessioned2020-11-25T22:24:22Z
dc.date.available2020-11-25T22:24:22Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/6589
dc.descriptionp. 103 - 108spa
dc.description.abstractLa competitividad es un factor clave para el mejoramiento de las organizaciones. Mediante la implementación de un Sistema Integrado de Gestión de Calidad e inocuidad basada en las normas ISO 9001:2008 e ISO 22000:2005, se logrará establecer en la organización, las condiciones operativas necesarias para cumplir con las condiciones exigidas por los clientes. Para la implementación de dicho sistema se debe cumplir con los prerrequisitos establecidos por la normatividad legal vigente del sector productivo, luego describir y caracterizar cada eslabón de la cadena; posteriormente determinar la importancia de la dirección dentro de la implementación del programa, lo que es vital en la creación de un proceso de gestión de calidad e inocuidad, pues a esta área se le atribuirá la responsabilidad de operar el sistema integrado.spa
dc.description.abstractCompetitiveness is a key factor improving organizations through the implementation of an integrated approach based on ISO 9001:2008 and ISO 22000:2005 standards necessary operational management system quality and safety will be achieved in the organization to establish conditions for meet the conditions required by customers, to implement such a system must meet prerequisites established by the current legal regulations of the production sector, then describes and characterizes each link in the chain; subsequently determine the importance of leadership in program implementation, it is vital to create a process of quality management and safety which the responsibility for operating the integrated system will be attributed.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.relation.ispartofRevista Ingeniería Industrialspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectSistemas integradosspa
dc.subjectCompetitividadspa
dc.subjectProductividadspa
dc.subjectOrganizaciónspa
dc.subjectISO 9001:2008 – ISO 22000:2005spa
dc.subjectEmbedded systemsspa
dc.subjectCompetitivenessspa
dc.subjectProductivityspa
dc.subjectOrganizationspa
dc.subjectISO 9001:2008 – ISO 22000:2005spa
dc.titleGuía de implementación del Sistema Integrado de Gestión ISO 9001:2008 – ISO 22000:2005, para empresas de producción de leche entera pasteurizada y queso frescospa
dc.title.alternativeImplementation of the integrated system of management ISO 9001:2008 guide - ISO 22000:2005, for production of pasteurized whole milk and fresh cheeseImplementation of the integrated system of management ISO 9001:2008 guide - ISO 22000:2005, for production of pasteurized whole milk and fresh cheesespa
dc.typearticlespa
dc.rights.accessRightsopenAccessspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalMedellínspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.co/


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International