Evaluación de dos residuos pecuarios en la elaboración de un biofertilizante empleando fermentación anaerobia
Fecha
2020Director/Asesor
Muñoz Blandón, Oscar Alexis
Tipo de contenido
masterThesis
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
Ante la imperiosa necesidad de afianzar el crecimiento de los sistemas productivos agrícolas, es necesario crear alterativas que le permitan avanzar y superar las deficiencias en sus procesos como, por ejemplo, lo es la nutrición vegetal a partir del uso de fertilizantes de síntesis. En respuesta a lo anterior, ha surgido la agricultura orgánica como una tecnología eficaz, respetuosa del medio ambiente, económica y factible de desarrollar, que incluye la producción y uso de fertilizantes de origen microbiológico, a partir de residuos agropecuarios, para nutrir plantas, controlar plagas y enfermedades de plantas, e influir positivamente en las propiedades fisicoquímicas del suelo.
Palabra/s clave
Biofertilizantes
Fermentación anaeróbica
Residuos agrícolas -- Aprovechamiento
Microorganismos
Fermentadores
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: