Mostrar el registro sencillo del ítem
Modelo de transferencia de tecnología para las cadenas productivas agropecuarias: Análisis comparativo de las cadenas del café y el aguacate en Antioquia
dc.contributor.author | Quintero Ramírez, Santiago | |
dc.contributor.author | Ruiz Castañeda, Walter Lugo | |
dc.contributor.author | Giraldo Ramírez, Diana Patricia | |
dc.contributor.author | Vélez Acosta, Lina María | |
dc.contributor.author | Marín Sánchez, Bibiana Marcela | |
dc.contributor.author | Cubillos Jiménez, Santiago | |
dc.contributor.author | Cárdenas Garcés, Angie Yuleima | |
dc.date.accessioned | 2019-11-13T19:31:06Z | |
dc.date.available | 2019-11-13T19:31:06Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.isbn | 978-958-764-755-6 (versión digital) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/4899 | |
dc.description | 96 páginas | spa |
dc.description.abstract | La literatura (Dosi G., 1982; OECD, 1992; Imai & Baba.Y, 1991; Senker & Faulkner, Networks, Tacit Knowledge and Innovation, 1993; Pitt J., 2000; Smith & Sharif, Understanding and acquiring technology assets for global competition, 2007) ha reconocido la dificultad de la transferencia tecnológica (en adelante TT), especialmente por el componente de conocimiento tácito de la tecnología, donde las capacidades de los agentes que están involucrados en el proceso de transferencia son un factor clave para su éxito. El sector agropecuario no ha sido ajeno a esta dificultad, por ejemplo: al identificar la lentitud en la transferencia de tecnologías, así como la necesidad urgente de hacerlo con tecnologías prometedoras para el sector (Velasco-Garcia & Mottram, 2003; Waller P., 1997; Llewellyn R., 2007); al intentar combinar el conocimiento ancestral y las nuevas tecnologías (Fowler & Rockstrom, 2001); al querer utilizar información de los resultados de investigación para producir nuevas variedades de plantas comerciales (Zhang, Creelman, & Zhu, 2004); mejorar la conservación de los productos (McDonald & Sun, 2000; Ozdemir & Floros, 2004); o incluso discutiendo el modelo de transferencia de tecnología utilizado, ya sea de enfoque Top-Down o Bottom-Up (Black A., 2000; Pannel, y otros, 2006; Moore, Severn, & Millar, 2006; Sneddon, Soutar, & Mazzarol, 2011; Hennessy, Heanue, & K, 2012; Coudel, Tonneau, & Rey-Valette, 2011; Kalra R., Anil, Tonts, & Siddique, 2013; Anil, Tonts, & Siddique, 2015). | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Café – Antioquia (Colombia) – Producción | spa |
dc.subject | Aguacate – Antioquia (Colombia) – Transferencia de tecnología | spa |
dc.title | Modelo de transferencia de tecnología para las cadenas productivas agropecuarias: Análisis comparativo de las cadenas del café y el aguacate en Antioquia | spa |
dc.type | book | spa |
dc.description.sectional | Medellín | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Libros [359]
Libros