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dc.contributor.authorQuintero Ramírez, Santiago
dc.contributor.authorRuiz Castañeda, Walter Lugo
dc.contributor.authorGiraldo Ramírez, Diana Patricia
dc.contributor.authorVélez Acosta, Lina María
dc.contributor.authorMarín Sánchez, Bibiana Marcela
dc.contributor.authorCubillos Jiménez, Santiago
dc.contributor.authorCárdenas Garcés, Angie Yuleima
dc.date.accessioned2019-11-13T19:31:06Z
dc.date.available2019-11-13T19:31:06Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.isbn978-958-764-755-6 (versión digital)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/4899
dc.description96 páginases_CO
dc.description.abstractLa literatura (Dosi G., 1982; OECD, 1992; Imai & Baba.Y, 1991; Senker & Faulkner, Networks, Tacit Knowledge and Innovation, 1993; Pitt J., 2000; Smith & Sharif, Understanding and acquiring technology assets for global competition, 2007) ha reconocido la dificultad de la transferencia tecnológica (en adelante TT), especialmente por el componente de conocimiento tácito de la tecnología, donde las capacidades de los agentes que están involucrados en el proceso de transferencia son un factor clave para su éxito. El sector agropecuario no ha sido ajeno a esta dificultad, por ejemplo: al identificar la lentitud en la transferencia de tecnologías, así como la necesidad urgente de hacerlo con tecnologías prometedoras para el sector (Velasco-Garcia & Mottram, 2003; Waller P., 1997; Llewellyn R., 2007); al intentar combinar el conocimiento ancestral y las nuevas tecnologías (Fowler & Rockstrom, 2001); al querer utilizar información de los resultados de investigación para producir nuevas variedades de plantas comerciales (Zhang, Creelman, & Zhu, 2004); mejorar la conservación de los productos (McDonald & Sun, 2000; Ozdemir & Floros, 2004); o incluso discutiendo el modelo de transferencia de tecnología utilizado, ya sea de enfoque Top-Down o Bottom-Up (Black A., 2000; Pannel, y otros, 2006; Moore, Severn, & Millar, 2006; Sneddon, Soutar, & Mazzarol, 2011; Hennessy, Heanue, & K, 2012; Coudel, Tonneau, & Rey-Valette, 2011; Kalra R., Anil, Tonts, & Siddique, 2013; Anil, Tonts, & Siddique, 2015).es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCafé – Antioquia (Colombia) – Producciónes_CO
dc.subjectAguacate – Antioquia (Colombia) – Transferencia de tecnologíaes_CO
dc.titleModelo de transferencia de tecnología para las cadenas productivas agropecuarias: Análisis comparativo de las cadenas del café y el aguacate en Antioquiaes_CO
dc.typebookes_CO
dc.description.sectionalMedellínes_CO


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