Vestuario, Gastronomía e Ilustración : Proyecto de diseño
Date
2019Author
Flórez Sánchez, Verónica
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Zuleta Montoya, Fausto A.
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
bachelorThesis
Citación
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
El presente trabajo realizado dentro de la Facultad de Diseño de Vestuario de la Universidad Pontificia Bolivariana, busca indagar sobre las dinámicas gastronómicas, como el diseño, específicamente el diseño de vestuario por medio de la ilustración aplicada al textil puede entrar a jugar un papel fundamental en la creación de experiencias alrededor de la mesa. Para esto, se realizó un recorrido teórico sobre el tema en mención, definiendo diseño, diseño de vestuario, diseño gráfico, ilustración, gastronomía, experiencias gastronómicas y diseño sensorial. Y se hicieron exploraciones de tipo proyectual a un proyecto en específico. Creando así, una línea de productos que respondieran al cuestionamiento inicial.
Keyword/s
Diseño de vestuario
Diseño textil
Gastronomía y Diseño
Emociones
Sensación
Percepción
Ilustración (Diseño)
Cocina (Indumentaria)
Mantelería (Diseño)
Servilletas (Diseño)
Delantal (Diseño)
Collections
- Trabajos de grado [7090]
The following license files are associated with this item:
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
¿Qué piensa usted del diseño ecológico? Un análisis comparativo entre la teoría a la práctica del diseño ecológico en la Facultad de Diseño Industrial de la Universidad Pontificia Bolivariana
Uribe Zuluaga, Juan Antonio (2017)La siguiente ponencia presenta los resultados de una investigación que compara las teorías sobre el diseño ecológico de Tomás Maldonado, Victor Papanek y Pauline Madge con el conocimiento de estudiantes que han tomado el ... -
La comprensión del “diseño social” de los diseñadores en formación : sobre cómo se entiende el concepto de “diseño social” en los ámbitos académicos del ciclo profesional del programa de Diseño Industrial de la UPB
Zuluaga Álvarez, María Camila; Correa Idárraga, Andrés Felipe (Escuela Arquitectura y DiseñoDiseño Industrial, 2019)En esta monografía se presentan los hallazgos de la investigación La comprensión del “Diseño Social” de los diseñadores en formación: sobre cómo se entiende el concepto de “Diseño Social” en los ámbitos académicos del Ciclo ... -
Comparación del diseño de mezclas asfálticas en caliente por el método Marshall y por el método de diseño balanceado por desempeño
López Contreras, Yuly Fernanda; Sanabria Grajales, Luis Enrique; Carreño Zagarra, Ricardo José (UPB, 2012)Un confiable diseño de pavimentos es crítico para el buen desempeño de la infraestructura vial y determinante en la reducción de costos de mantenimiento. Como un medio para optimizar el desempeño de las carreteras colombianas ...




