dc.contributor.author | Arango Duque, Valentina | |
dc.date.accessioned | 2019-06-25T19:12:02Z | |
dc.date.available | 2019-06-25T19:12:02Z | |
dc.date.issued | 2018-11-16 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/4665 | |
dc.description | Proyecto académico de Configuraciones de lo rural – Facultad de Arquitectura | spa |
dc.description.abstract | Se parte del hecho que no hay una institución o edificio que iguale todas la oportunidades en todas las ETCR. Por esto se plantea una secuencia de edificios transversales que en forma de modelos intentan encontrar un balance entre lo existente y lo que se quiere lograr. Para esto en esta ETCR se plantea un cultivo de tabaco para obtener un sustento económico y futuro emprendedor. Este cultivo requiere de espacios específicos que se resuelven mediante módulos separados en tapia pisada, una circulación que amarra estos módulos, y un edificio hall con fachada en tabaco, fachada que sirve a su vez como secadero del tabaco. Así, cuando sale la cosecha la fachada recibe sus hojas durante nueves meses mientras se secan y cambian de color. Luego, salen del secado y pasan por los espacios del edificio para su clasificación y empaquetado. Todo este recorrido se hace por el proyecto que a su vez envuelve un vacío donde se da el cultivo de práctica.
Proyecto académico de Configuraciones de lo rural – Facultad de Arquitectura | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Proyecto arquitectónico, contexto rural, arquitectura rural, arquitectura para la comunidad | spa |
dc.title | Centro turístico de producción de tabaco | spa |
dc.type | other | spa |
dc.type.local | proyecto arquitectónico | spa |