Definición de criterios ambientales para la categoría de producto "plásticos en sector de alimentos" como base para la estructuración de una Norma Técnica para Ecoetiquetado en Colombia
Fecha
2018Director/Asesor
Pérez Ramírez, Marcela
; Alzate, Adriana
Tipo de contenido
bachelorThesis
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
Los empaques plásticos provenientes de la industria alimentaria representan un problema ambiental significativo debido a su uso masivo, el tiempo que demoran en degradarse y el bajo porcentaje de aprovechamiento que se hace de estos; por lo que existiendo herramientas de gestión ambiental como las ecoetiquetas, resulta de gran importancia su implementación para esta categoría de producto, de manera que se promueva la innovación y la implementación de empaques plásticos que generen menos impactos durante todo su ciclo de vida, y sigan cumpliendo con su función de proteger y conservar los alimentos.
Palabra/s clave
Etiquetas ecológicas
Envases plásticos -- Normas técnicas
Envases plásticos -- Producción -- Impacto ambiental
Aprovechamiento de residuos
Residuos industriales -- Aprovechamiento
Residuos plásticos -- Aprovechamiento
Colecciones
- Trabajos de grado [6348]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: