• Desarrollo de productos a partir de la orellana (Pleurotus ostreatus) 

      Jaramillo Ruiz, Diana Isabel; Yepes Marín, Laura Victoria; Hincapié Llanos, Gustavo Adolfo; Velásquez Giraldo, Ana María; Vélez Acosta, Lina María (UPB, 2011)
      Se desarrollaron tres formulaciones utilizando orellanas (Pleurotus ostreatus): un aderezo seco, un sucedáneo tipo carne de hamburguesa con orellana fresca y otro con orellana deshidratada. Éstas se obtuvieron tomando como ...
    • Evaluación de la biodegradación aerobia de poliuretano residual generado en la industria de fabricación de refrigeradores 

      Hincapié Llanos, Gustavo Adolfo; Ramírez Cardona, Margarita Enid (UPB, 2009)
      Se evaluó la biodegradación del poliuretano residual, utilizando Aspergillus niger. Se realizaron ensayos de respirometría en un equipo OXITOP, en los que se consumió el 98% del oxígeno disponible a las 200 horas. La ...
    • Prácticas 2. Química agroindustrial 

      Hincapié Llanos, Gustavo Adolfo; Restrepo Rendón, Laura; Ciprian Foronda, Kevin Daniel; Gafaro Garcés, Delcy Camila (Universidad Pontificia Bolivariana, 2020)
      La química es una ciencia que permea muchas profesiones, entre ellas la ingeniería agroindustrial; esta profesión tiene como objeto de estudio los productos de origen biológico, por eso se hace necesario conocer, en primera ...