Browsing PRODUCCIÓN EDITORIAL by Subject "competitividad"
Now showing items 1-5 of 5
-
Análisis de los factores internos de competitividad: caso de las empresas lácteas del Cesar, Colombia
(Universidad Pontificia Bolivariana, 2016)El objetivo principal de la presente investigación es analizar los factores internos de competitividad de las empresas productoras y comercializadoras de queso en la zona norte del departamento del Cesar. El tipo de ... -
Barreras internacionales y competitividad internacional de la cadena del jugo de naranja Brasileño: Una evaluación de 1989 hasta 2006
(Universidad Pontificia Bolivariana, 2008)Brasil actualmente es el mayor productor de jugo de naranja en el mundo, responsable por 83% de las exportaciones y 59% de toda producción mundial. En 2006 el jugo de naranja ha traído a Brasil US$ 1,043 billones en divisas, ... -
Contribución de la web 2.0 al desempeño Organizacional en las empresas del sector turismo
(UPB, 2013)El papel de los medios sociales en la gestión empresarial constituye actualmente un tema de creciente interés tanto para académicos como para profesionales. La Web 2.0 se ha revelado como una importante fuente de innovación ... -
La gestión estratégica en la producción de tilapia. Caso de la granja acuícola INECAP en Tomatlán, Jalisco, México
(Universidad Pontificia Bolivariana, 2015)El presente trabajo pretende mostrar el diseño del planteamiento estratégico que permitirá el desarrollo competitivo de la granja acuícola INECAP. El método utilizado para tal efecto considera un análisis de la situación ... -
Potencialidades del Clúster como opción estratégica promotora de competitividad en las pymes de cacao del estado Sucre - Venezuela
(Universidad Pontificia Bolivariana, 2012)Este artículo tiene como objetivo analizar las potencialidades del clúster para generar ventajas competitivas en las PYMES de cacao del estado Sucre, Venezuela. Abordándose desde el paradigma interpretativo, con un enfoque ...