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dc.contributor.advisorPallares Espinosa, Jaime Enrique
dc.contributor.authorRueda Miranda, Fabián Andrés
dc.date.accessioned2018-08-09T13:10:50Z
dc.date.available2018-08-09T13:10:50Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/3894
dc.description34 páginasspa
dc.description.abstractEl trabajo fue realizado en el Comité Departamental de Cafeteros de Santander, empresa encargada de aplicar las políticas cafeteras departamentales en función de los lineamientos de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. Se basó en el desarrollo operativo de estrategias de comunicación que permitieran aprovechar los medios disponibles para garantizar un óptimo flujo de información frente al público gremial y externo, y consolidar así un área formal de Comunicaciones. Actualizaciones de la página web, creación y mantenimiento de una cuenta oficial en Twitter, creación y lanzamiento del periódico Finca Cafetera Santander, grabación y difusión de cuñas fueron algunas de las tareas realizadas en función de la propuesta generada para cubrir los distintos canales de comunicación que permiten a la empresa acceder a los caficultores, representantes municipales y departamentales. Además de eso, se exploraron actividades que permitieron la integración de los empleados de la empresa, favoreciendo el clima laboral. La importancia de este trabajo radica en la innovación frente al manejo de las comunicaciones corporativas, pues el Comité Departamental de Cafeteros de Santander no contaba con un área específica de Prensa designada para dicha labor, ni la asesoría de un Comunicador Social – Periodista que la ejecutara. Dichas labores permiten llegar al caficultor santandereano como target fundamental de la información que permita tecnificar y mejorar la productividad de su cultivo, así como mantenerse enterado de los acontecimientos del gremio cafetero en Santander . Es por eso que los objetivos se concentraron en labores operativas mediáticas que permitieran abarcar los distintos medios y las herramientas tecnológicas para la óptima difusión de información, y consolidar una buena imagen pública de la empresa. Se hace fundamental, entonces, mantener al caficultor informado para lograr que él se apropie de las determinaciones técnicas para mejorar la productividad de su cosecha, de los aspectos sociales y su calidad de vida.spa
dc.description.abstractThe work was done in the Departmental Committee of Coffee Growers of Santander, the company in charge of implementing the departmental coffee policies based on the guidelines of the National Federation of Coffee Growers of Colombia. It was based on the operational development of communication strategies that allowed leverage available resources to ensure an optimum flow of information to the public and external union, and thus consolidate a formal area of Communications. Updates to the website, creating and maintaining an official Twitter account, creation and launch of the Coffee House Santander newspaper, recording and dissemination of wedges were some of the tasks performed on the basis of the proposal generated to cover the various communication channels allow the company access to farmers, municipal and departmental representatives. Besides that, we explored the integration activities that allowed the company\'s employees, encouraging work environment. The importance of this work lies in innovation management versus corporate communications, for the Departmental Committee of Coffee Growers of Santander did not have a specific area designated for such work Newspapers, or advice of a Social Communicator - Journalist that execute. These tasks allow reaching the target farmer Santander as fundamental information to introduce technology and improve the productivity of your crop and kept aware of events in Santander Guild coffee. That\'s why the objectives focused on operational tasks that enable media cover different media and technological tools for optimal dissemination of information, and build a good public image of the company. It is therefore essential to keep the farmer to make informed him determinations to appropriate techniques to improve their crop productivity, and social aspects of their quality of life.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectComunicación socialspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.subjectEmpresas - Comité Departamental de Cafeteros de Santanderspa
dc.subjectComunicaciónspa
dc.subjectCaféspa
dc.subjectComunicación organizacionalspa
dc.subjectRedes socialesspa
dc.titlePlan operativo de comunicaciones externas para el Comité Departamental de Cafeteros de Santanderspa
dc.typePrácticaspa
dc.publisher.departmentEscuela de Ciencias Socialesspa
dc.publisher.programComunicación Social y Periodismospa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameComunicador Socialspa


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