Estudio de factibilidad y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de ganado bovino y abono orgánico
View/ Open
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/20.500.1 ...Share
View Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordDirector/Asesor
Díaz Bohórquez, Carlos EduardoDate
2013-07-03Tipo de contenido
bacherlorThesis
Abstract
El objetivo de este proyecto es la realización de un estudio de factibilidad y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de ganado bovino y abono orgánico; mediante la ceba intensiva de ganado bovino en la finca villa claudia II la cula se encuentra ubicada en la vereda el centro del municipio de pinchote en el departamento de Santander. Se trata de pasar de la ganadería tradicional actual a una verdadera "industria o fábrica" de carne enla finca. El proceso de ceba intensiva consiste básicamente en aplicar la técnica de alimentos a bovinos en confinamiento, mediante forrajes cultivados en la misma finca, lo cual permite que los bovinos realicen una conversión alimento - carne entre 1.1 y 1.4 kilo diario. Se adquieren 105 animales en 3 lotes de 35 rese, cada lote se adquiere cada 40 días con peso promedio por animal de 300 kilos; para que después de 4 meses se venda cada lote cuyos animales tendrán un peso promedio de 450 kilos. La producción de abono orgánico se ... The main objective of this Project is to do a feasibility study and starting of an Enterprise that produces and commercializes cattle and organic fertilizer. This Project will be carry out by means of cattle intensive fattening in the farm "Villa Claudia II", which is located in the village called "El centro" in the town of pinchote in the district of Santander. This is about leaving the traditional livestock and starting a real corporate meat farm. The process of intensive fattening is based on using the food techinique in cattle that is kept in confinement. The cattle will be fed with fodder cultivated in the farm itself and this process will let male and female cows make a conversión food - meat between 1.1 and 1.4 kilo daily. Getting 105 animals in 3 lots of 35 cows, each lot is gotten every 40 days which has an average weight of 300 kilos. One month later, these animals will be sold and they will have an average weight of 450 kilos. The production of organic fertilizer will be made ...
Keyword/s
Ingeniería industrial
Tesis y disertaciones académicas
Ganado bovino - comercializadora
Abono orgánico
Insumos orgánicos
Collections
- Trabajos de grado [2903]