Medición de tiempos y movimientos en el área de producción de Frisby, articulando la gestión del conocimiento
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Date
2017Contributor
Docente. Bustamante Correa, Ibet Patricia
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
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Abstract
Este trabajo se realiza con el fin de impulsar la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), para asegurar la inocuidad y calidad de los alimentos suministrados a los clientes y ofrecer capacitaciones al personal de la compañía con
el enfoque de alimentos sanos y de excelente calidad, con la creación de herramientas que permitan la gestión del conocimiento. Durante la práctica empresarial se analizaron los tiempos y movimientos necesarios para el proceso de producción de los
alimentos, así mismo, se grabaron videos de los procesos ejecutados correctamente en la zona de producción de Frisby y, posteriormente, se transmitió este conocimiento a todo el personal implicado en la empresa, para así tener disponible el material en el momento que lo requieran. Finalmente, se logró generar y transformar la información suministrada por la compañía y obtener un estándar para que los colaboradores dominen a la perfección la técnica de la labor que se va a desarrollar y lograr minimizar el tiempo requerido para la ejecución de trabajos.
Keyword/s
Calidad
Inocuidad en alimentos
Tiempos y movimientos
Gestión del conocimiento.
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