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dc.contributor.advisorHoyos Torres, William
dc.contributor.authorBlanco Toloza, William Mauricio
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de ingenierías. Facultad de Ingeniería Industriales_CO
dc.coverage.temporal2008es_CO
dc.date.accessioned2013-06-21T20:23:08Z
dc.date.available2013-06-21T20:23:08Z
dc.date.issued2013-06-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/316
dc.description110p.: (pdf); il; gráficas; tablas; anexoses_CO
dc.description.abstractEste estudio de factibilidad nace con la finalidad de analizar profundamente la viabilidad de la puesta en marcha de una empresa productora de carne oreada, procesada, madurada y empacada al vacío. Sacar este producto al mercado resulta atractivo ya que es un plato reconocido y apetecido por santandereanos y personas de diferentes regiones del país. Para ello se debe realizar un estudio de factibilidad con el fin de entender en profundidad esta novedosa idea de negocio. Esta investigación se realizó para analizar la información del mercado, técnica, financiera y la evaluación económica y social que establecen o determinan si el Restaurante Santanero debe invertir o no en el proyecto. Después de un arduo trabajo investigativo y del análisis de los resultados obtenidos se determinó que la puesta en marcha del producto es viable y generará bastante aceptación debido a que los resultados fueron bastante favorables. Esta nueva empresa nacerá bajo el respaldo del Restaurante Santanero aprovechando el prestigio y reconocimiento departamental que lo caracterizan, reconocimiento adquirido gracias a su buena sazón, calidad, continuo mejoramiento de sus productos, y excelente servicio. El alcance de este proyecto es consolidar la empresa para el año 2009 para contribuir con el desarrollo de Floridablanca y Santander.es_CO
dc.description.abstractThis feasibility study starts with the idea of analyzing deeply the viability of the start up of a company in charge of producing the processed, matured, and vaccum – packed smoked aired meat. Bringing out this product to market looks attractive due to the fact that it is a recognized meal appealed to people from Santander and different other regions. That is why it is necessary to make a feasibility study in order to understand deeply this new business idea. This investigation was done because it was necessary to analyze the technical and financial market information as well as the economical and social evaluation that determine if the Santanero Restaurant should invest or not in the project. After a hard investigating job and after analyzing the results obtained it was determined that the start up is viable and will generate a big acceptation because the results were pretty favorable. This new company will born in support of the Santanero Restaurant, taking its prestige and regional recognition in advantage, recognition acquired due to its good flavor, quality, constant product development and excellent service. The idea of this project is to consolidate the company on the year 2009 in order to contribute to the development of Floridablanca and Santander.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectIngeniería industrial
dc.subjectTesis y disertaciones académicas
dc.subjectTrabajo de grado ingeniería industrial
dc.subjectAlimentos de origen animales_CO
dc.subjectProductos animaleses_CO
dc.subjectConservación de carneses_CO
dc.titleEstudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne oreada sazonada, procesada y empacada al vacíoes_CO
dc.typebacherlorThesises_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


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