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dc.contributor.authorSerna Botero, Sandra
dc.contributor.authorCasas Pinilla, Stephanía
dc.contributor.authorGómez Cano, Rosa
dc.contributor.authorValencia Cárdenas, Marisol
dc.coverage.spatialSeccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingeniarías. Ingeniería Industriales_CO
dc.date.accessioned2016-10-06T12:39:18Z
dc.date.available2016-10-06T12:39:18Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/2739
dc.description12 p.es_CO
dc.description.abstractEn la madurez y envejecimiento de las especies vegetales y frutales, entre ellas el banano, fruto objeto de este estudio, uno de los procesos naturales más importantes es el pardeamiento causado por la enzima tirosinasa. La investigación acerca de este efecto es importante para el control de la maduración, almacenamiento, transporte y calidad final de los productos naturales exportables con un apreciable valor agregado. En este trabajo se analiza dicho fenómeno usando experimentos de inhibición enzimática, y aplicando las técnicas de un diseño experimental.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAnálisis y diseño de experimentos; Absorbancia; Calidad de productos alimenticios.es_CO
dc.titleDiseño de experimentos sobre el comportamiento de la absorbancia en el bananoes_CO
dc.typearticlees_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO


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