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dc.contributor.authorSerna Botero, Sandra
dc.contributor.authorCasas Pinilla, Stephanía
dc.contributor.authorGómez Cano, Rosa
dc.contributor.authorValencia Cárdenas, Marisol
dc.coverage.spatialSeccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingeniarías. Ingeniería Industrialspa
dc.date.accessioned2016-10-06T12:39:18Z
dc.date.available2016-10-06T12:39:18Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/2739
dc.description12 p.spa
dc.description.abstractEn la madurez y envejecimiento de las especies vegetales y frutales, entre ellas el banano, fruto objeto de este estudio, uno de los procesos naturales más importantes es el pardeamiento causado por la enzima tirosinasa. La investigación acerca de este efecto es importante para el control de la maduración, almacenamiento, transporte y calidad final de los productos naturales exportables con un apreciable valor agregado. En este trabajo se analiza dicho fenómeno usando experimentos de inhibición enzimática, y aplicando las técnicas de un diseño experimental.spa
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAnálisis y diseño de experimentos; Absorbancia; Calidad de productos alimenticios.spa
dc.titleDiseño de experimentos sobre el comportamiento de la absorbancia en el bananospa
dc.typearticlespa
dc.rights.accessRightsopenAccessspa


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