dc.contributor.author | Serna Botero, Sandra | |
dc.contributor.author | Casas Pinilla, Stephanía | |
dc.contributor.author | Gómez Cano, Rosa | |
dc.contributor.author | Valencia Cárdenas, Marisol | |
dc.coverage.spatial | Seccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingeniarías. Ingeniería Industrial | spa |
dc.date.accessioned | 2016-10-06T12:39:18Z | |
dc.date.available | 2016-10-06T12:39:18Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/2739 | |
dc.description | 12 p. | spa |
dc.description.abstract | En la madurez y envejecimiento de las especies vegetales y frutales, entre ellas el banano, fruto objeto de este estudio, uno de los procesos naturales más importantes es el pardeamiento causado por la enzima tirosinasa. La investigación acerca de este efecto es importante para el control de la maduración, almacenamiento, transporte y calidad final de los productos naturales exportables con un apreciable valor agregado. En este trabajo se analiza dicho fenómeno usando experimentos de inhibición enzimática, y aplicando las técnicas de un diseño experimental. | spa |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Análisis y diseño de experimentos; Absorbancia; Calidad de productos alimenticios. | spa |
dc.title | Diseño de experimentos sobre el comportamiento de la absorbancia en el banano | spa |
dc.type | article | spa |
dc.rights.accessRights | openAccess | spa |