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dc.contributor.advisorMazo Moreno, Juan David
dc.contributor.authorFerrer Escobar, Luciana
dc.coverage.spatialSeccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ciencias Sociales. Maestría en Comunicación Organizacional.es_CO
dc.date.accessioned2016-09-03T14:00:34Z
dc.date.available2016-09-03T14:00:34Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/2618
dc.description228 p.es_CO
dc.description.abstractIniciar un negocio en Colombia es una actividad ampliamente retadora, y hacerlo en el sector de restaurantes lo es mucho más, dada la competencia, los impuestos, el mercado, por mencionar algunos factores externos; además de los internos, que muchas veces son más complejos de afrontar, porque en ellos se ven reflejados los errores, la inexperiencia, los temores, la falta de planeación, y, a veces, hasta la “mala suerte”. Este proyecto de investigación busca proponer un esquema integrado de comunicaciones y mercadeo dirigido a este sector, para acompañar a los emprendedores, personas que creyeron en la posibilidad de crear su propia empresa, en esta travesía de consolidar un negocio, en las etapas de lanzamiento y crecimiento. Este proyecto no es más que una guía, un camino sin pretensiones, pero lleno de conceptos, en donde quien lo cumpla no se le garantiza que va a tener un negocio exitoso, pero sí, que tendrá alguna orientación en este camino. Cabe resaltar que los preceptos que se mencionan, son fruto de autores reconocidos en el área de las comunicaciones y el mercadeo, no son teorías nuevas, lo que se buscó fue confrontar la teoría con lo real (investigación aplicada) y realizar acciones de manera participativa (investigación de enfoque), donde el caso de estudio fue el Restaurante El Tentempié Gourmet.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectComunicación; Mercadeo; Identidad corporativa; Imagen corporativa; Segmentación de públicos; Estrategia; Investigación de mercados.es_CO
dc.titleEsquema integrado de comunicaciones y mercadeo para el sector de restaurantes, en las etapas de lanzamiento y crecimiento, caso de estudio restaurante el Tentempié Gourmetes_CO
dc.typeotheres_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


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