Esquema integrado de comunicaciones y mercadeo para el sector de restaurantes, en las etapas de lanzamiento y crecimiento, caso de estudio restaurante el Tentempié Gourmet
dc.contributor.advisor | Mazo Moreno, Juan David | |
dc.contributor.author | Ferrer Escobar, Luciana | |
dc.coverage.spatial | Seccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ciencias Sociales. Maestría en Comunicación Organizacional. | spa |
dc.date.accessioned | 2016-09-03T14:00:34Z | |
dc.date.available | 2016-09-03T14:00:34Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/2618 | |
dc.description | 228 p. | spa |
dc.description.abstract | Iniciar un negocio en Colombia es una actividad ampliamente retadora, y hacerlo en el sector de restaurantes lo es mucho más, dada la competencia, los impuestos, el mercado, por mencionar algunos factores externos; además de los internos, que muchas veces son más complejos de afrontar, porque en ellos se ven reflejados los errores, la inexperiencia, los temores, la falta de planeación, y, a veces, hasta la “mala suerte”. Este proyecto de investigación busca proponer un esquema integrado de comunicaciones y mercadeo dirigido a este sector, para acompañar a los emprendedores, personas que creyeron en la posibilidad de crear su propia empresa, en esta travesía de consolidar un negocio, en las etapas de lanzamiento y crecimiento. Este proyecto no es más que una guía, un camino sin pretensiones, pero lleno de conceptos, en donde quien lo cumpla no se le garantiza que va a tener un negocio exitoso, pero sí, que tendrá alguna orientación en este camino. Cabe resaltar que los preceptos que se mencionan, son fruto de autores reconocidos en el área de las comunicaciones y el mercadeo, no son teorías nuevas, lo que se buscó fue confrontar la teoría con lo real (investigación aplicada) y realizar acciones de manera participativa (investigación de enfoque), donde el caso de estudio fue el Restaurante El Tentempié Gourmet. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Comunicación; Mercadeo; Identidad corporativa; Imagen corporativa; Segmentación de públicos; Estrategia; Investigación de mercados. | spa |
dc.title | Esquema integrado de comunicaciones y mercadeo para el sector de restaurantes, en las etapas de lanzamiento y crecimiento, caso de estudio restaurante el Tentempié Gourmet | spa |
dc.type | other | spa |
dc.rights.accessRights | openAccess | spa |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co/ |
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Tesis de especialización, maestría y doctorado [1810]
Tesis de especialización, maestría y doctorado