Show simple item record

Elaboración plan de contingencia ambiental para la empresa Centroabastos S.A

dc.contributor.advisorCamargo González, Nolva Jackeline
dc.contributor.authorAlvarez Perez, Rafael Francisco
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Ambientales_CO
dc.coverage.temporal2008es_CO
dc.date.accessioned2013-06-21T20:23:04Z
dc.date.available2013-06-21T20:23:04Z
dc.date.created2008-04-21es_CO
dc.date.issued2013-06-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/255
dc.description133p.:(pdf); il; tablas; gráficas; anexoses_CO
dc.description.abstractEl presente documento describe en forma didáctica los principales aspectos tenidos en cuenta en la elaboración del plan de contingencia ambiental para la empresa CENTROABASTOS S.A. siguiendo los parámetros de la Guía Técnica Colombiana GTC 104. Se analizaron los riesgos encontrados, dando paso a los respectivos procedimientos de corrección, mitigación y control y su prevención; encontrando que el mayor problema de la central lo constituye la falta de conocimientos ambiental y concientización por parte del personal confluyente, en cuanto al manejo y manipulación de los productos propios de la comercialización y al poco civismo en el mantenimiento del ambiente propicio, ante esto se plantearon capacitaciones tendientes al cambio de cultura, enfáticamente en el manejo de residuos sólidos, higiénica y estéticamente en el adecuado uso de orinales y en cuanto a salud en la prevención de epidemias producto de vectores y agentes patógenos y; finalmente, se hicieron las recomendaciones con miras al cambio de estrategias administrativas en la formación de una conciencia ambiental acorde con el desarrollo.es_CO
dc.description.abstractThis document describes in a didactic way the main aspects taken into account in preparing the environmental contingency plan for the company CENTROABASTOS S.A. following the parameters of the Colombian Technical Guide GTC 104. We analyzed the risks found, giving way to the respective correction procedures, mitigation and control and prevention, finding that the biggest problem with the plant is the lack of environmental knowledge and awareness by staff confluent, as regards the management and handling the marketing of products themselves and the little civility in maintaining the environment propitious , because of this it was raised trainings sessions aimed at changing the culture, emphatically in the management of solid waste, hygienic and aesthetically in the proper use of potty and on health in the prevention of epidemics product of vectors and pathogens and, finally, made recommendations aimed at changing administrative strategies in the formation of an environmental consciousness in line with development.
dc.language.isoeses_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicas
dc.subjectIngeniería ambiental
dc.subjectResiduos sólidos - manejoes_CO
dc.subjectManipulación de productoses_CO
dc.subjectCentral de abastos Bucaramanga S.A - Centroabastoses_CO
dc.titleElaboración plan de contingencia ambiental para la empresa Centroabastos S.Aes_CO
dc.typebacherlorThesises_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International