Show simple item record

dc.contributor.advisorArboleda Zúñiga, Jairo
dc.contributor.authorPosada Ballesteros, Valentina
dc.coverage.spatialSeccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingeniarías. Ingeniería Industriales_CO
dc.date.accessioned2016-08-04T13:51:52Z
dc.date.available2016-08-04T13:51:52Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/2509
dc.description85 p.es_CO
dc.description.abstractEl presente trabajo se enfoca en el estudio de métodos y tiempos de los procesos de corte y cargue de caña de azúcar picada, y del proceso de recepción de caña de azúcar larga y picada del sistema de cosecha de un ingenio. Este trabajo está vinculado al proyecto CATE “Corte, alce, transporte y entrega de la caña de azúcar”, el cual está siendo desarrollado por Cenicaña (Centro de Investigación de la Caña de Azúcar en Colombia). En el año 2008, fue desarrollado un estudio llamado Caracterización de tiempos perdidos de los equipos de cosecha de un ingenio azucarero colombiano. Desde este año no se han realizado trabajos relacionados al estudio de métodos y tiempos. La finalidad principal de este trabajo consiste en evaluar las operaciones desarrolladas en los procesos de corte y cargue de caña de azúcar picada, y del proceso de recepción de caña de azúcar larga y picada del sistema de cosecha de un ingenio y en identificar los tiempos muertos y las restricciones que se presentan, para proponer medidas de control y mejoramiento, que causen el mejoramiento de la productividad y una disminución en los costos operativos.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectControl de procesos; Productividad; Industria azucarera; Medición del trabajo; Optimización de procesos; Modelización; Procesos de producción; Mejoramiento de procesoses_CO
dc.titleEstudio de métodos y tiempos para mejorar la productividad en el sistema de cosecha de un ingenio azucareroes_CO
dc.typeotheres_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International