Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRey Villamizar, Martha Lucía
dc.contributor.authorJiménez Fonseca, Sandra Carolina
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Industrialspa
dc.coverage.temporal2012
dc.date.accessioned2015-01-27T16:26:11Z
dc.date.available2015-01-27T16:26:11Z
dc.date.created2013-03-05
dc.date.issued2015-01-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/2207
dc.description175p.: (pdf); il; gráficas; tablas; anexosspa
dc.description.abstractEl presente estudio para obtener el título de Ingeniera Industrial, se desarrollo un investigación de factibilidad y puesta en marcha de una empresa productora de alimentos pre cocidos y cárnicos en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana. Se hizo necesario analizar el entorno bajo el cual se va a desarrollar la investigación, en donde se encontró que si bien es cierto que existe gran competencia, el sector de alimentos está en plan de expansión y que las personas por sus actividades diarias adquieren más este tipo de productos. Se efectúo un estudio de mercado para determinar y evaluar la creación de PRECARSAN (empresa de alimentos), la cual arrojo datos alentadores que sugieren la creación de esta nueva entidad, de igual forma se efectúo un análisis técnico, en donde se determinó las necesidades esenciales para el montaje de la planta de producción y los requisitos que exige las autoridades para estas empresas. Desde el punto de vista legal, salubridad y técnico, de igual manera se trataron temas esenciales hoy en día como es la planeación y organización de una empresa, la cual conlleve a perdurar en el tiempo. Y por último se trataron los aspectos financieros que concluyeron la viabilidad desde el punto de vista económico. De igual forma se inició la etapa de penetración en el mercado, para ello se ha venido produciendo en baja escala, debido a la falta de recursos, motivo por el cual se está buscando capital para la legalización y compra de los bienes que hacen falta. El proyecto dentro de la fase de viabilidad económica y financiera, tiene una tasa interna de retorno del 30,78%, y la inversión se recupera al termino de tres años, lo que indica que la creación de la empresa es factible.,spa
dc.description.abstractThrough this document presents the results of a project feasibility study, commissioning of a production company of meat and cooked food in Bucaramanga. It became necessary to analyze the environment under which it will develop research, which found that although there is great competition, the food sector is in expansion plan and people for their daily activities become more this products. We conducted a market study to determine and evaluate the creation of PRECARSAN (food company), which I throw encouraging data that suggest the creation of this new entity, just as technical analysis was performed, where basic needs are determined for mounting the production plant and the conditions required by the authorities to these companies. From a legal standpoint, health and technical, were treated equally essential issues today as is the planning and organization of a company, which lead to last over time. And finally addressed the financial aspects that concluded the feasibility from the economic point of view. Similarly phase began to penetrate the market, for it has been produced in small scale due to lack of resources, why is looking to legalize capital and purchase of goods that are needed. The project phase within the economic and financial viability, has an internal rate of return of 30.78%, and the investment is recovered at the end of three years, indicating that the creation of the company is feasible.,
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.subjectEmpresas - Precasanspa
dc.subjectLegislaciónspa
dc.subjectCarnespa
dc.subjectBucaramanga (Santander, Colombia)spa
dc.subjectPlanificación empresarialspa
dc.titleEstudio de factibilidad y puesta en marcha de una empresa productora de alimentos precocidos y cárnicos, en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitanaspa
dc.typebacherlorThesisspa
dc.rights.accessRightsopenAccessspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.co/


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International