Show simple item record

dc.contributor.advisorJaimes Carrillo, Ludym
dc.contributor.authorEvan López, José Enrique
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Industriales_CO
dc.coverage.temporal2012es_CO
dc.date.accessioned2015-01-27T16:26:02Z
dc.date.available2015-01-27T16:26:02Z
dc.date.created2013-07-18es_CO
dc.date.issued2015-01-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/2127
dc.description114p.: (pdf); il; gráficas; tablas; anexoses_CO
dc.description.abstractEl presente proyecto busca describir el perfil competitivo de la industria de hoteles y restaurantes de la ciudad de Barrancabermeja; para esto, se toma como factores de estudio los recursos humanos, recursos organizativos, recursos comerciales y recursos tecnológicos que poseen estas industrias; a partir de éstos, se establecerá un punto de referencia de la situación competitiva de las empresas estudiadas, con el fin de que el gremio de hoteles y restaurantes y las entidades externas encargadas del desarrollo empresarial puedan hacer uso de éste y así plantear estrategias de fortalecimiento para dichos sectores. Para ejecutar la investigación se desarrolla un instrumento (encuesta) con el que se recolecta la información requerida de las unidades de análisis, la cual al analizar proporciona los elementos necesarios para construir el perfil competitivo, caracterizar similitudes y encontrar ventajas y desventajas de la industria de hoteles y restaurantes de Barrancabermeja.es_CO
dc.description.abstractThis project seeks to describe the competitive profile of the hotels and restaurants industry of the city of Barrancabermeja, for this is taken as study factors the Human Resources, Organizational Resources, Technology Resources and Business Resources that have these industries, starting from these will establish a reference point the competitive situation of the companies studied, with the objective that the guild of hotels and restaurants and external entities in charge of business development can make use of it and thus pose strategies for strengthening for these sectors . To execute the investigation is developed an instrument (survey) with which it collects the required information from the units of analysis, which to analyze provides the necessary elements to build its competitive profile, characterizing similarities and find advantages and disadvantages of the industry of hotels and restaurants in Barrancabermeja
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivariana
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.subjectHoteleses_CO
dc.subjectRestauranteses_CO
dc.subjectBarrancabermeja (Santander, Colombia)es_CO
dc.subjectCompetencia económicaes_CO
dc.subjectEncuestases_CO
dc.titlePerfil competitivo de la industria de hoteles y restaurantes de Barrancabermejaes_CO
dc.typebacherlorThesises_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International