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dc.contributor.advisorParada Butnaru, Mónica
dc.contributor.authorOrtega Carreño, Paola Andrea
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ciencias Sociales. Facultad de Psicologíaes_CO
dc.coverage.temporal2012es_CO
dc.date.accessioned2015-01-27T16:26:00Z
dc.date.available2015-01-27T16:26:00Z
dc.date.created2013-06-20es_CO
dc.date.issued2015-01-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/2107
dc.description133p.: (pdf); il; tablas; anexoses_CO
dc.description.abstractEl siguiente trabajo tiene como fin sustentar el proceso de pasantía realizado en Distrialgusto S.A.S., el cual tuvo como objetivo diseñar un sistema de gestión por competencias. La empresa cuenta con dos dependencias principales, la Distribución al por mayor y la comercialización al detal, esta última se hace a través de los puntos de venta Servialgusto y es allí donde se desarrolla el proyecto. Los procedimientos utilizados para diseñar este modelo se clasificaron en dos: revisión y replanteamiento, de la estructura organizacional de Servialgusto; y diseño de perfiles de cargo, manuales de funciones y competencias. Este proyecto se realizó en 7 fases que fueron: revisión de información relacionada con la estructura organizacional; replanteamiento de la misión, visión, valores corporativos y competencias institucionales; elaboración y aplicación de formularios para el análisis y descripción de cargos; la identificación y establecimiento de competencias de cada cargo; planteamiento y elaboración de los perfiles de cargos y manuales de funciones; exposición, revisión y aprobación por parte de la gerencia y departamento de Talento Humano; finalmente se realizan las respectivas modificaciones solicitadas por los directivos y se expuso ante todo el personal Servialgusto, esto con el fin de incrementar la motivación hacia el cumplimiento e implementación del modelo de gestión por competencias en los puntos de venta Servialgusto. Durante el proceso de pasantía se llevó paralelamente un apoyo constante al departamento de Talento Humano en los procesos de selección, elaboración de informes, desarrollo del programa de bienestar laboral y de salud ocupacional y en general en procesos propios del área de Talento Humano, los cuales son enriquecidos gracias al aporte de la psicología organizacional.es_CO
dc.description.abstractThe following work is intended to support the process of internship carried out by Distrialgusto S.A.S, which aimed to develop a competence management system, Therefore, the company has two main offices, which are related to the wholesale distribution and marketing Retail latter is done through Servialgusto outlets, where the project mentioned above is performed. The procedures used to design this model were classified into two: These were a review and reconsideration of Servialgusto organizational structure. In addition the design of job profiles, roles and a manual of responsabilities were also considered. Thus, this project was conducted in 7 phases aimed at: (a) review of information related to the organizational structure, (b) rethinking of the mission, vision, core values and institutional competencies, (c) development and application forms for analysis and job descriptions; (d) identifying and establishing competencies of each role; approach and development of job profiles and a function manual (e) exposure, review and approval by the Department of Management and Human Resource (f) and execution of the corresponding changes requested by the directors of the company, which finally is presented to all staff of Servialgusto, in order to increase motivation for compliance and implementation of competency management model in Information points of this dependence. Emphasizing that during the internship existed a parallel ongoing support to Human Resource Department in the selection processes, reporting, program development, labor welfare and occupational health and general processes of the area of Human Resource, which are enriched by the contributions of organizational psychology.
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivariana
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.subjectServialgustoes_CO
dc.subjectDistrialgusto S.A.Ses_CO
dc.subjectManual de funcioneses_CO
dc.subjectOrganización industriales_CO
dc.subjectPsicología organizacionales_CO
dc.titleDiseño del modelo de gestión por competencias, manuales de funciones y perfiles de cargo, en los puntos de venta Servialgusto, asociados a Distrialgusto S.A.Ses_CO
dc.typeworkingPaperes_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


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