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Seguimiento de la gestión ambiental, y apoyo en salud ocupacional y seguridad industrial en Finca S.A. sede Bucaramanga

dc.contributor.advisorSuárez Fajardo, Johan Fernando
dc.contributor.authorMarino Zamudio, Laura Lucía
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Ambientales_CO
dc.coverage.temporal2012es_CO
dc.date.accessioned2015-01-27T16:25:56Z
dc.date.available2015-01-27T16:25:56Z
dc.date.created2013-05-11es_CO
dc.date.issued2015-01-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/2079
dc.description86p.: (pdf); il; tablas; anexoses_CO
dc.description.abstractAlimentos Finca S.A es una fábrica que produce y comercializa alimento concentrado para animales, cuyo principal objetivo, aparte de producir alimentos de excelente calidad es aprovechar los subproductos del proceso de elaboración de cerveza, específicamente el afrecho, capa de cebada que posee un alto valor nutritivo y vitamínico.Del mismo modo los subproductos del proceso de la elaboración del alimento concentrado son reutilizados cuando sus condiciones de calidad así lo certifiquen. A nivel nacional, las plantas de producción ubicadas en el interior del país se encargan de suplir los requerimientos nutricionales de un gran sector pecuario del país. El óptimo diseño de éstas, en combinación con las mejores materias primas y el uso de los más modernos equipos permiten elaborar productos que responden a las necesidades nutricionales del ganado en sus diferentes etapas fisiológicas, para maximizar su rendimiento zootécnico. El presente proyecto de grado muestra las actividades y procedimientos de gestión ambiental utilizados para mejorar y optimizar materias primas, recursos, residuos, comportamientos y actitudes de los empleados que laboran en la compañía. Las herramientas y actividades utilizadas fueron encaminadas al mejoramiento continuo, enfocados al aseguramiento de la calidad del producto, manteniendo los principios éticos y técnicos necesarios para integrar la gestión ambiental al proceso productivo. La práctica profesional se desarrolló basada en los objetivos planteados de los cuales se desplegaron actividades plasmadas en el cronograma de trabajo establecido por la jefe gestión ambiental. Entre algunas actividades se mencionan el seguimiento a los indicadores ambientales establecidos en la compañía como son: seguimiento al consumo de agua, seguimiento y manejo de residuos sólidos ordinarios, peligrosos y especiales, Seguimiento a los requisitos legales aplicables a la compañía y seguimiento a los requisitos por parte de la autoridad ambiental en el municipio. (Corporación para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga)es_CO
dc.description.abstract“Alimentos FINCA S.A.” It’s a factory that produces and markets animal feed concentrate, the main aim, apart from producing high quality foods is to use the byproducts of the brewing process, specifically the bran, layer of barley that has a high nutritional value and vitamins. Likewise, the products of the process of the development of the concentrate are reused when their quality conditions are certified. Nationally, the production plants in the interior of the country, has charge supply the nutritional requirements of a great livestock sector in the country. The optimal design of these, in combination with the best raw materials and using the most modern equipment let produce products that meet the nutritional needs of livestock in their different physiological stages to maximize their zootechnical performance. This grade project shows the activities and environmental management procedures used to improve and optimize raw materials, resources, waste, behaviors and attitudes of employees working in the company. The tools and activities used, were aimed at continuous improvement, focused on quality assurance of the product while maintaining the highest ethical and technical resources to integrate environmental management into the production process. The profesional practice was developed based on the objectives of which were deployed activities reflected in the work schedule established by the Chief Environmental Management. Among some of the activities, we mention the monitoring environmental indicators established in the company, like: monitoring water consumption, monitoring and management of ordinary solid residue, hazardous and special. Monitoring legal requirements applicable to the company and monitoring requirements by the Environmental Authority in the town. (Corporación para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga)
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivariana
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectGestión ambientales_CO
dc.subjectSalud ocupacionales_CO
dc.subjectSeguridad industriales_CO
dc.subjectEmpresas - Finca S.Aes_CO
dc.subjectEstadísticas ambientaleses_CO
dc.subjectManejo de residuoses_CO
dc.subjectConsumo de aguaes_CO
dc.subjectResiduos sólidoses_CO
dc.titleSeguimiento de la gestión ambiental, y apoyo en salud ocupacional y seguridad industrial en Finca S.A. sede Bucaramangaes_CO
dc.typeworkingPaperes_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


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