Show simple item record

dc.contributor.advisorMoreno Gómez, Nelson Enrique
dc.contributor.authorOjeda Núñez, Diego Armando
dc.contributor.authorVergel Mogollón, Rodrigo Andrés
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Industriales_CO
dc.coverage.temporal2012es_CO
dc.date.accessioned2015-01-27T16:04:31Z
dc.date.available2015-01-27T16:04:31Z
dc.date.created2013-01-28es_CO
dc.date.issued2015-01-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/2017
dc.description158p.: (pdf); il; gráficas; tablas; anexoses_CO
dc.description.abstractEl proyecto trata sobre la producción y la comercialización de un jugo de Aloe Vera con sabor a fresa. Este inicia con una investigación que toma como punto de referencia los elementos presentes en el cristal del Aloe Vera, sus aplicaciones, utilización en diferentes productos, industrias que lo demandan, ofertantes del mercado y cultivo. Posteriormente se realizó una investigación de mercado que tenía como fin identificar si los supermercados, centros de acondicionamiento físico y/o spa y centros naturistas estaban dispuestos a comercializar un jugo con Aloe Vera, se analizó la competencia, el precio, empaque, presentación, preferencias, tendencias, tipo de consumidor y frecuencia de compra de los clientes. Luego de esto se procedió a realizar pruebas con los ingredientes del Jugo de Aloe Vera, para calcular la formula correcta y cantidad exacta de insumos a utilizar para elaboración del Jugo “Vitam Sana” en presentación de 500 mililitros. Después se definió la ubicación de las instalaciones teniendo en cuenta requerimientos como: disponibilidad en las vías de acceso, costos, disponibilidad de servicios públicos, plan de ordenamiento territorial, infraestructura, disponibilidad de la mano de obra para la producción y comercialización. Luego de definir lo anterior, se procedió a plantear estrategias de marketing, enfocadas en el tipo de publicidad a utilizar y la penetración del nicho de mercado objetivo. También se tomó en cuenta para el desarrollo del proyecto, normas y regulaciones sanitarias, certificaciones ante el INVIMA, trámites ante la Cámara de comercio de Bucaramanga, responsabilidades ante la DIAN, seguridad, salud ocupacional, trámites ante los bomberos, responsabilidad social, entre otros. Para identificar los costos y gastos requeridos para el montaje de Colombia Fruit Aloe S.A.S, se realizó un estudio financiero para determinar la viabilidad del proyecto, este estudio arrojó resultados positivos en cuanto a la creación de la empresa productora y comercializadora de Jugo de Aloe Vera “Vitam Sana” . Según estos estudios, el producto tiene un futuro prometedor ya que es Jugo con miles de beneficios y elementos presentes, agradable al paladar, completo nutricionalmente, 100% natural y libre en conservantes.es_CO
dc.description.abstractThis project is about the feasibility to produce and commercialize Aloe Vera juice with strawberry flavor. The first step of this project is to research about the main components of Aloe Vera, its applications, the products where it can be used, the industries that may need this product, market demand, and the proper way to grow it.The next step in the research is to study the marketing possibilities, including competition, pricing strategies, packaging, presentation, tendency, type of consumers, and the size of the demand. This marketing research was done in supermarkets, spa centers, gyms and natural centers to make sure if they will be interested and able to sell this product. The testing phase includes the calculations of all ingredients to prepare the juice, name “Vitam Sana” in a presentation of 500 milliliters. After this, is necessary to define the localization under parameters such as access roads, costs, public services, Colombian POT, infrastructure and labor costs to improve production and commercialization of Aloe Vera juice. Also, is indispensable to create a strategy to sell and promote the product. The project will follow all sanitary regulations, INVIMA certifications, actions before Bucaramanga’s Chamber of commerce, responsibilities towards DIAN, norms of safety regulations, among others. This financial study shows excellent results; it suggests making the creation of Colombia Fruit Aloe SAS to accomplish the commercialization and production of “Vitam Sana”, which is the name of Aloe Vera juice. According with everything mentioned above, this product has a promising future on its production and commercialization because it has many benefits for human healthy, pleasant taste, without preservatives and 100% natural.
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivariana
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.subjectEmpresas productora y comercializadora jugo aloe veraes_CO
dc.subjectMercadeoes_CO
dc.subjectConsumidoreses_CO
dc.subjectInvimaes_CO
dc.subjectSalud ocupacionales_CO
dc.titleFactibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de jugo de aloe vera en la ciudad de Bucaramangaes_CO
dc.typebacherlorThesises_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International