Listar Trabajos de grado por autor "Director. Silva, Luis Ángel"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Aplicación de técnicas de visión artificial para el reconocimiento de naranjas maduras en el árbol
Bermúdez Rincón, Henderson; Báez Páez, Juan Antony (Universidad Pontificia Bolivariana, 2014-01-14)Este proyecto tiene como objetivo fundamental, aplicar técnicas de visión artificial para la identificación de la naranja madura en el árbol. El proceso de identificación emplea la siguiente metodología: formación de una ... -
Apoyo En Mantenimiento E Instrumentación De Los Distintos Equipos Empleados En La Cementación De Pozos De La Empresa Baker Hughes
Acevedo Gamboa, Alicia Valentina (Universidad Pontificia BolivarianaEscuela de IngenieríasIngeniería Electrónica, 2020-03)El presente proyecto se desarrolló en el campo petrolero de Barrancabermeja mediante convenio de aprendizaje entre la Universidad Pontificia Bolivariana y la multinacional de servicios de energía y tecnología Baker Hughes. ... -
Control de velocidad de un sistema motor generador empleando un controlador pid de dos grados de libertad
Pabón Vargas, Julián Andrés; Ospino Benítez, Cristian David (Universidad Pontificia BolivarianaEscuela de IngenieríasIngeniería Electrónica, 2019-07)En este proyecto se presenta la implementación de un sistema de control de velocidad empleando un controlador PID de dos grados de libertad (PID-2DOF) para un sistema motor-generador. Inicialmente se presenta la estrategia ... -
Determinación de manchas de huevos de gallina mediante visión artificial
Suárez Solano, Diego Leandro (Universidad Pontificia BolivarianaEscuela de IngenieríasIngeniería Electrónica, 2013-03)La visión artificial está incursionando cada vez más en la industria alimenticia y es empleada en tareas de clasificación y control de calidad de forma eficiente, acertada y homogénea. En este proyecto se presenta el ... -
Identificación de las etapas de maduración de la piña perolera emplenado técnicas de visión artificial
Lizcano Jiménez, Sergio (Universidad Pontificia Bolivariana, 2014-01-14)Los sistemas de visión artificial para la evaluación de calidad de los alimentos han tenido gran aceptación en la industria alimenticia, ya que han aumentado la demanda de objetividad, coherencia y eficiencia en la evaluación ... -
Implementación de la taxonomía de equipos para los activos de instrumentación y control (I&C) en el módulo PM de SAP. Estudio de caso activos de I&C planta de Parafinas y Fenol
Carrasquilla Zambrano, Luis Alberto (Universidad Pontificia BolivarianaEscuela de IngenieríasIngeniería Electrónica, 2018)La siguiente practica empresarial fue desarrollada en ECOPETROL S.A en u Gerencia Refinería de Barrancabermeja en las unidades de Parafinas y Fenol. En ella, se llevo a cabo en un proceso de certificación de equipos de ... -
Informe final práctica empresarial dimensión data España, S.L.U
Carrillo Morantes, Carlos Augusto (Universidad Pontificia Bolivariana, 2014-01-14)Trabajo de grado en la modalidad de practica Empresarial realizado en la compañía dimensión data Espana,S.L.U En el período de 3 de marzo de 2010 a 30 de julio de 2010. Además de ofrecer servicios exclusivos de asesoría, ... -
Práctica en el laboratorio de la fábrica Niessen
Zambrano Otero, María Ximena (Universidad Pontificia Bolivariana, 2013-12-12)El objetivo de la práctica en el laboratorio es comprobar que los productos desarrollados por la Fábrica cumplen con las exigencias de calidad establecidas por las distintas normas nacionales e internacionales y con los ...