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Guía de implementación de sistema integrado de gestión ISO: 2008 - ISO 22000: 2005, para empresas de producción de leche entera pasteurizada y queso fresco
dc.contributor.advisor | Estrada Muñoz, Jairo | |
dc.contributor.author | Navarro Monterroza, Carlos Andrés | |
dc.contributor.author | Operez Extremor, Jorge Luis | |
dc.coverage.spatial | Seccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Especialización en Sistemas de Gestión | spa |
dc.date.accessioned | 2014-09-11T16:20:25Z | |
dc.date.available | 2014-09-11T16:20:25Z | |
dc.date.issued | 2014-09-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/1907 | |
dc.description | 236 p. (pdf) | spa |
dc.description.abstract | La competitividad es un factor clave para el mejoramiento de las organizaciones. Mediante la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad basada en las normas ISO 9001:2008 e ISO 22000:2005, se logrará establecer en la organización, condiciones operativas necesarias para cumplir con las condiciones exigidas por los clientes. Para la implementación de dicho sistema se debe cumplir con prerrequisitos establecidos por la normatividad legal vigente del sector productivo, luego describir y caracterizar cada eslabón de la cadena; posteriormente determinar la importancia de la dirección dentro de la implementación del programa, dentro de lo cual es vital crear un proceso de gestión de calidad e inocuidad, la cual se atribuirá como responsabilidad de operar el sistema integrado. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.subject | Industria de la leche | spa |
dc.subject | Sistema de gestión de calidad | spa |
dc.subject | Gestión de calidad | spa |
dc.subject | Productos lácteos -- Control de calidad | spa |
dc.subject | Leche -- Procesamiento -- Control de calidad | spa |
dc.subject | Leche pasteurizada -- Control de calidad | spa |
dc.title | Guía de implementación de sistema integrado de gestión ISO: 2008 - ISO 22000: 2005, para empresas de producción de leche entera pasteurizada y queso fresco | spa |
dc.type | doctoralThesis | spa |
dc.rights.accessRights | openAccess | spa |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co/ |
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Tesis de especialización, maestría y doctorado [1801]
Tesis de especialización, maestría y doctorado