Guía de implementación de sistema integrado de gestión ISO: 2008 - ISO 22000: 2005, para empresas de producción de leche entera pasteurizada y queso fresco
Date
2014-09-11xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Estrada Muñoz, Jairo
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
doctoralThesis
Citación
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
La competitividad es un factor clave para el mejoramiento de las organizaciones. Mediante la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad basada en las normas ISO 9001:2008 e ISO 22000:2005, se logrará establecer en la organización, condiciones operativas necesarias para cumplir con las condiciones exigidas por los clientes. Para la implementación de dicho sistema se debe cumplir con prerrequisitos establecidos por la normatividad legal vigente del sector productivo, luego describir y caracterizar cada eslabón de la cadena; posteriormente determinar la importancia de la dirección dentro de la implementación del programa, dentro de lo cual es vital crear un proceso de gestión de calidad e inocuidad, la cual se atribuirá como responsabilidad de operar el sistema integrado.
Keyword/s
Industria de la leche
Sistema de gestión de calidad
Gestión de calidad
Productos lácteos -- Control de calidad
Leche -- Procesamiento -- Control de calidad
Leche pasteurizada -- Control de calidad
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Prototipo de un sistema de gestión documental para el sistema de gestión de calidad de la Institución Educativa San Cristóbal
Herrera Legarda, Beatriz Elena (Escuela de IngenieríasMaestría en Tecnologías de Información y Comunicación, 2019)Este trabajo presenta el proceso de diseño e implementación del prototipo de un sistema de gestión documental para el sistema de gestión de calidad de la Institución Educativa San Cristóbal, así como de una estrategia ... -
Propuesta de mejora del sistema de gestión de la calidad del centro de educación en salud "CEDES"
Torres Vásquez, David Alejandro (2013-08-31)El Centro de Educación en Salud (CEDES), que es una institución de formación para el trabajo, es consciente de la importancia que toma la calidad del servicio prestado en el mercado Colombiano e Internacional. Por ello ... -
Diseño documental para la implementación de los sistemas BPM y HACCP en el proceso de desposte de una empresa comercializadora de carnes en Itagui, Antioquia
García Echeverry, Karina Marcela (2014)El presente trabajo monográfico tiene como objetivo principal el desarrollo de un diseño documental para la implementación de los requisitos asociados con las Buenas Prácticas de Manufactura y del Sistema de Análisis de ...