Show simple item record

dc.contributor.advisorRomero Castellanos, Luis Fernando
dc.contributor.authorVega Silva, Elvia Isabel
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Ambientales_CO
dc.coverage.temporal2011es_CO
dc.date.accessioned2014-09-09T20:07:00Z
dc.date.available2014-09-09T20:07:00Z
dc.date.created2011-09-07es_CO
dc.date.issued2014-09-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/1634
dc.description99p.: (pdf); il; tablas; anexoses_CO
dc.description.abstractLas actividades diarias y operaciones propias del Frigorífico Vijagual S.A. tales como: el sacrificio, desposte de bovinos y comercialización; se organizan, planean y controlan por medio de procedimientos que permiten un excelente funcionamiento de la planta y el cumplimiento de los objetivos y políticas de la empresa. Sin embargo estas actividades producen unos impactos ambientales, por lo que es necesario realizar una gestión ambiental para mitigar, corregir y/o evitar impactos perjudiciales en el medio ambiente, para así lograr un buen desempeño ambiental en cada actividad. La gestión ambiental que se inicio en el presente trabajo pretende implementar la Norma ISO 14001, ya permite a la empresa desarrollar el mejoramiento continuo de sus funciones para la corrección, prevención, mitigación y/o compensación de los impactos ambientales generados en las actividades desarrolladas en el Frigorífico. Para llegar a la gestión ambiental, se planeo establecer lineamientos para la planificación para formas el sistema y como línea base para la organización de los procesos, actividades, funciones y responsabilidades.es_CO
dc.description.abstractDaily activities and operations at the Vijagual Fridge SA such as slaughtering, deboning of cattle and marketing; are organized, planned and controlled throughout procedures that allow an excellent plant performance and accomplishment of the objectives and policies of the company. However, these activities have some environmental impacts, for which it is necessary to make an environmental management to mitigate, correct and / or avoid adverse impacts on the environment, in order to achieve good environmental performance in each activity. The environmental management that began in this current work pretends to implement ISO 14001, which allows the company to develop a continuous improvement of its functions to the correction, prevention, mitigation and / or compensation of environmental impacts generated by activities in The Fridge. To reach the environmental management, it was proposed to establish frameworks for the planning, to form the system and as a baseline for the organization of the processes, activities, roles and responsibilities.
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivariana
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectIngeniería ambientales_CO
dc.subjectNormas técnicas -ISO 14001es_CO
dc.subjectEmpresas - Frigorífico Vijagual S.Aes_CO
dc.subjectAnálisis de impacto ambientales_CO
dc.subjectPolítica ambientales_CO
dc.titleImplementación de la norma ISO 14001 en el Friogorífico Vijagual S.Aes_CO
dc.typeworkingPaperes_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International