• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Aa 
    • A +
    • A -
  • Acceder
Logo UPB
  • Inicio
  • ¿Cómo publicar?
  • Preguntas Frecuentes
  • Contacto
Ver ítem 
  •   Principal
  • PRODUCCIÓN ESTUDIANTES
  • Trabajos de grado
  • Ver ítem
  • Principal
  • PRODUCCIÓN ESTUDIANTES
  • Trabajos de grado
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar en:

Todo DSpace
    Comunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Esta colección
    Por fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Estadísticas
    Ver Estadísticas de uso

Almacenamiento optimizado en la inga edulis

Thumbnail
Ver/
Trabajo principal (2.124Mb)
Artículo (552Kb)
Fecha
2014-03-12
Autor
Flórez Arango, Alejandra
Henao Henao, Marcela
Director/Asesor
Patiño Mazo, Ever
;
Murillo Giraldo, Laura Cristina
Tipo de contenido
other

Citación

       
Gestores bibliográficos
Refworks
Zotero
BibTeX
CiteULike
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Esta es una investigación realizada con el fin de conocer qué principios formales de la Inga Edulis (Guama) pueden ser usados en el diseño de empaques, especialmente empaques para elementos frágiles. La Inga Edulis es un fruto exótico de América Latina que desde su árbol se puede encontrar una característica especial, la cual es darle sombrío a los cafetales y cacaotales, pero además este fruto es muy resistente a las caídas y cambios en el entorno debido a su transporte y almacenamiento; a su vez es un claro ejemplo de optimización del espacio, ya que en su interior puede almacenar varias semillas sin desperdiciar espacio alguno, por lo cual es la especie escogida para dicha investigación. En este estudio se analizaron los principios de la guama al momento de resguardar las semillas en su interior evitando que estas sean afectadas y de este modo comprobar si estos principios ayudan al diseño de empaques para elementos frágiles. Con esta investigación se desarrollaron estudios morfológicos de la Inga Edulis, así mismo de las muestras de empaques escogidas, teniendo en cuenta la manera en cómo optimizan el espacio y protegen cada uno de los productos que contienen; es decir todas las propiedades vistas en la especie, reflejadas en los empaques para finalmente relacionarlas y concluir qué tanto pueden ser aplicadas en el
URI
http://hdl.handle.net/20.500.11912/1479
Palabra/s clave
Envases
Alimentos
Preservación
Guama (Inga edulis)
Embalaje
Colecciones
  • Trabajos de grado [6698]

Medellín - Campus Laureles Circular 1 No. 70-01 Tel: (+57) 604 4488388
Bucaramanga - Autopista Piedecuesta Km. 7 Tel: (+57) 607 6796220
Montería - Km. 8 vía a Cereté Tel: (+57) 604 7860146 | (+57) 604 7860661
Palmira - Km. 1 Vía Tienda Nueva - Edificio Seminario Cristo Sacerdote 2do piso Tel: (+57) 602 270 2545 | (+57) 602 275 9370

Medellín, Colombia © Copyrigth 2015 UPB ® Todos los Derechos reservados.
Universidad sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución 17228 del 24 de octubre de 2018 - 6 años.
Otorgado por el Ministerio de Educación Nacional. Nit UPB: 890.902.922-6. Todos los Derechos reservados.

La Universidad Pontificia Bolivariana cuenta con una Política de Protección de Datos Personales, conforme a la Ley 1581 de 2012 Consultar nuestra Política Aceptar