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dc.contributor.advisorVélez Acosta, Lina María
dc.contributor.authorAgudelo Londoño, Natalia
dc.coverage.spatialSeccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Agroindustriañes_CO
dc.date.accessioned2014-02-05T16:29:03Z
dc.date.available2014-02-05T16:29:03Z
dc.date.issued2014-02-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/1409
dc.description63 p. (pdf)es_CO
dc.description.abstractEste trabajo tiene como objetivo hacer una revisión bibliográfica sobre las bacteriocinas obtenidas a partir de bacterias ácido lácticas y su aplicación en la industria de alimentos, debido al creciente interés de los consumidores por productos naturales y benéficos para la salud. Las bacteriocinas son sustancias peptídicas con actividad antimicrobiana, producidas por diferentes cepas bacterianas, las bacteriocinas obtenidas a partir de bacterias ácido lácticas son las más investigadas debido a la larga e importante trayectoria que éstas tienen en la conservación de los alimentos ya que se ha comprobado que no son nocivas para la salud de los consumidores, no alteran las características organolépticas y alargan la vida útil de los alimentos.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectBacteriocinases_CO
dc.subjectBacteriocinas -- Producciónes_CO
dc.subjectBacteriocinas Bacteriocinas -- Producción Bacteriocinas -- Clasificaciónes_CO
dc.subjectAditivos alimenticioses_CO
dc.subjectPreservativos de alimentoses_CO
dc.titleEstado del arte de la obtención de bacteriocinas a partir de bacterias ácido lácticas y su aplicación en la industria de alimentoses_CO
dc.typedoctoralThesises_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


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