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Estado del arte de la obtención de bacteriocinas a partir de bacterias ácido lácticas y su aplicación en la industria de alimentos

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Trabajo final.pdf (956.7Kb)
Fecha
2014-02-05
Autor
Agudelo Londoño, Natalia
Director/Asesor
Vélez Acosta, Lina María
Tipo de contenido
doctoralThesis

Citación

       
Gestores bibliográficos
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Documentos PDF
Resumen
Este trabajo tiene como objetivo hacer una revisión bibliográfica sobre las bacteriocinas obtenidas a partir de bacterias ácido lácticas y su aplicación en la industria de alimentos, debido al creciente interés de los consumidores por productos naturales y benéficos para la salud. Las bacteriocinas son sustancias peptídicas con actividad antimicrobiana, producidas por diferentes cepas bacterianas, las bacteriocinas obtenidas a partir de bacterias ácido lácticas son las más investigadas debido a la larga e importante trayectoria que éstas tienen en la conservación de los alimentos ya que se ha comprobado que no son nocivas para la salud de los consumidores, no alteran las características organolépticas y alargan la vida útil de los alimentos.
URI
http://hdl.handle.net/20.500.11912/1409
Palabra/s clave
Bacteriocinas
Bacteriocinas -- Producción
Bacteriocinas Bacteriocinas -- Producción Bacteriocinas -- Clasificación
Aditivos alimenticios
Preservativos de alimentos
Colecciones
  • Trabajos de grado [6698]

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