Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Franco, María Isabel
dc.contributor.authorConde Reyes, Sara Isabela
dc.coverage.spatialBucaramangaspa
dc.coverage.temporal2021spa
dc.date.accessioned2025-05-06T14:39:36Z
dc.date.available2025-05-06T14:39:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/12576
dc.description153 Páginasspa
dc.description.abstractEl presente trabajo describe la investigación realizada a la comercializadora de productos farmacéuticos Medimarcas SAS y sus procesos presentes en el área de Bodega. El objetivo, fue estandarizar y mejorar los procesos logísticos en el área de bodega de la Comercializadora, mediante la identificación de sus propiedades y actividades críticas. Este objetivo se cumplió en tres etapas, que dieron como resultado, el diseño de los manuales procedimentales de cada proceso, la estandarización de tiempos de cada actividad y el desarrollo de propuestas de mejoras que apuntan a la eficiencia, calidad y competitividad de la empresa. El estudio, permitió identificar todas las actividades que generan retrasos y el impacto que estas tienen en términos de eficiencia en el ejercicio de la empresa. Estos resultados se tomaron como base, para identificar que la causa de los retrasos en los procesos, son debido a la incorrecta distribución del inventario al interior de la bodega y a la ausencia de un proceso de surtido, que sirva como canal de todas las zonas de la Bodega. Por lo cual, se plantearon tres propuestas que apuntan a la mitigación de los problemas identificados y a la mejora de los procesos.en
dc.description.abstractThis work describes the research carried out to the pharmaceutical marketer Medimarcas SAS and its processes present in the Winery area. The objective was to standardize and improve the logistics processes in the winery area of the Marketer, by identifying its properties and critical activities. This objective was achieved in three stages: the design of the procedural manuals of each process, the standardization of times of each activity and the development of proposals for improvements that point to the efficiency, quality, and competitiveness of the company. The study identified all the activities that generate delays and the impact they have in terms of efficiency in the exercise of the company. These results were taken as a basis to identify that the problems of delays are typical of the incorrect distribution of the inventory within the winery and the absence of an assortment process, which serves as a channel for all areas of the winery. Therefore, the implementation of the ABC inventory system, the restructuring of the Assortment process and a procedural induction program were proposed based on the procedure manuals designed.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectIngeniería Industrialspa
dc.subjectProcesosspa
dc.subjectestandarizaciónspa
dc.subjecttiempospa
dc.subjectcalidadspa
dc.titlePropuesta para la estandarización y mejora de los procesos logísticos de la empresa Medimarcas SAS ubicada en la ciudad de Sincelejo-Sucrespa
dc.typePrácticaspa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríaspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniería Industrialspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional