Fortalecimiento de competencias científicas en estudiantes de educación básica secundaria mediante la producción de biofertilizantes
Date
2024xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Ocampo López, Carlos
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
masterThesis
Citación
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
En las pruebas PISA aplicadas en el año 2022 se encontró que un porcentaje considerable de estudiantes se ubicaron en el nivel II de competencias en el área de ciencias naturales. Además, en el examen Saber 11° del año 2021 realizado a nivel nacional, se halló que el 75% de los evaluados se encontraban en el nivel I y II de competencias científicas. Lo que significa, que los estudiantes presentan dificultad para utilizar el conocimiento científico en contextos reales donde intervienen dos o más variables. Por su parte, la Institución Educativa Rural La Cruzada no es ajena a esta realidad, puesto que en los resultados de las pruebas Saber 11° del 2021, el 97% de los estudiantes evaluados se ubican en el nivel II de competencias.
Keyword/s
Educación por competencias
Competencias científicas
Biofertilizante
Huerta escolar
Compost
Desechos orgánicos
Collections
The following license files are associated with this item: