Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHoyos Torres, William
dc.contributor.authorVillamizar Cepeda, María Alejandra
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Faculta de Ingeniería Industriales_CO
dc.coverage.temporal2011es_CO
dc.date.accessioned2013-11-05T19:22:58Z
dc.date.available2013-11-05T19:22:58Z
dc.date.created2011-05-25es_CO
dc.date.issued2013-11-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/1170
dc.description227p.: (pdf); il; gráficas; tablas; anexoses_CO
dc.description.abstractConsiderando la importancia y los impactos que generan los Sistemas de Gestión, donde el principal de estós es la permanencia en el mercado y la fidelidad de los clientes, el restaurante de comida rápida Hamburguesas el Garaje de Bucaramanga, ha decidido implementar un Sistema de Gestión de Calidad, basado en la NTC ISO 6001;2008. Para desarrollar este proyecto, se realizó un diagnóstico del Sistema de Gestión de Calidad, con el objetivo de verificar la conformidad de los requisitos de la NTC ISO 6001;2008. De acuerdo a los resultados del diagnóstico, se dió inicio al desarrollo de las actividades necesarias para diseñar, documentar, e implementar el Sistema de Gestión, teniendo en cuenta que la etapa de capacitación y sensibilización se realizó de forma continua durante todo el proceso, con el fin de garantizar la aprobación del Sistema. Finalizando a través de una auditoría interna, se verificó el cumplimiento de los requisitos de la NTC ISO 6001;2008, en el restaurante Hamburguesas el Garaje, planteando de esta forma las acciones correctivas para eliminar las no conformidades que se presentaron en los hallazgos, así como las acciones preventivas y de mejora si se solicitaban. Para determinar el potencial de desarrollo de los empleados, fue necesario aplicar una evaluación de desempeño que corrigiera deficiencias en el trabajo, mejorando las relaciones humanas y la comunicación entre jefes y empleados. También se detectaron las necesidades de capacitación, para mejorar las habilidades y competencias de los empleados al ejecutar sus labores. Finalmente la implementación del Sistema de Gestión de Calidad, obtuvo como principal avance, lograr el posicionamiento de la marca en un mercado donde la competencia es realmente fuerte, aumentando la satisfacción de todos sus clientes y siendo eficaces en la detección de todos sus requisitos.es_CO
dc.description.abstractConsidering the importance and the impact generated by the Management Systems, where the principal of these, is the permanency in the market and customer loyalty, the Garage fast food restaurant, has decided to implement a Quality Management System based on the NTC ISO 6001;2008. To develop this project, an initial diagnosis of the Quality Management System was made for The Garage, to verify the accordance with the requirements of the NTC ISO 6001;2008. According with the results of the diagnosis, the development of the activities required to design, document, and implement the Management System were began, taking into account the stages of training and sensitization was performed continuously throughout the process, to ensure the adoption of the System. Finishing through an internal audit, to verify the compliance with the requirements of the NTC ISO 6001;2008, at the Garage fast food restaurant, thus proposing corrective actions to eliminate nonconformities that were presented in the findings, as preventive actions and improvement if requested. To determine the development potential of employees, it was necessary to implement a performance evaluation to correct deficiencies in their work, improving human relations and communication between managers and employees. Also the training needs were detected to improve skills and employees competencies to perform their duties. Finally the implementation of a Quality Management System, obtained as a major breakthrough, achieve brand positioning in a market where competition is really strong, increasing the satisfaction of all the customers and being effective in the detecting of all the requirements.
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivariana
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.subjectMicroempresaes_CO
dc.subjectNormas técnicas - ISO 6001 de 2008es_CO
dc.subjectRestaurante hamburguesas el Garajees_CO
dc.subjectConsumidoreses_CO
dc.subjectAuditoríaes_CO
dc.subjectRelaciones industrialeses_CO
dc.subjectGestión de la calidades_CO
dc.subjectCapacitación de empleadoses_CO
dc.titleDiseño e implementación del modelo de gestión para micro y pequeñas empresas, con base en la norma ISO 6001; 2008, en el restaurante hamburguesas el Garajees_CO
dc.typebacherlorThesises_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International