Estudio de factibilidad y propuesta de diseño de una empresa distribuidora de quesos
View/ Open
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/20.500.1 ...Share
View Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Parra Rojas, Carlos OctavioDirector/Asesor
González Casallas, Orlando FedericoDate
2013-11-05Tipo de contenido
bacherlorThesis
Abstract
El presente proyecto contiene el estudio de factibilidad y el diseño de una distribuidora de quesos en la ciudad Bucaramanga, el proyecto inicia con el estudio de mercados, en donde se analizaron los diferentes tipos de clientes, este estudio permitió conocer preferencias, cantidades, tipos de quesos, y la localización de los clientes potenciales; una vez recopilada esta información se elaboraron de los clientes potenciales; una vez recopilada esta información se elaboraron pronósticos de venta con el fin de definir las capacidades y necesidades del proyecto. Se elaboró un plan de mercadeo, en donde se definió la marca del producto, el portafolio de ventas, estrategias de atención al cliente, estrategia de ventas, se diseñó un programa de plan de marketing integral con el fin de dar conocer la empresa en el mercadeo. Posteriormente se realizó un estudio técnico con el fin de optimizar los recursos de la distribuidora, en este estudio se estableció la ubicación del centro de distribución, ... This degree Project contains the feasibility study and design of a cheese distributor in Bucaramanga city, the Project starts with market research, where I analyze the different types of customers, this study allowed us to know preferences, quantities , types of cheese, and the location of the potential client, once this information is gathered sales foreacasts were developed to define the capabilities and needs of the Project, drew up a marketing plan for the distributor in which defined the Brand product portfolio sales, customer strategies, sales strategy, we designed a program of comprehensive marketing plan to give the company said in the market, subsequently conducted a techinical study to optimize the distribution of resources, this study established the location of the distribution, machinery and equipment necessary for the transport and handling of cheese, defined quality standards and technical requirements of the Project, design center distriution taking into account the type ...
Keyword/s
Tesis y disertaciones académicas
Empresa distribuidora de quesos
Bucaramanga (Santander, Colombia)
Mercadeo - invitaciones
Quesos
Consumidores
Productos lácteos
Logística de los negocios
Collections
- Trabajos de grado [4249]