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dc.contributor.advisorTorres Taborda, Mabel Milena
dc.contributor.authorZapata Marín, Yenny Andrea
dc.coverage.spatialSeccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeiería Químicaspa
dc.date.accessioned2013-10-23T15:28:19Z
dc.date.available2013-10-23T15:28:19Z
dc.date.issued2013-10-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/1141
dc.description59 p. (pdf)spa
dc.description.abstractEn esta investigación se realizaron fermentaciones en estado sólido durante once días, utilizando Pycnoporus sanguineus como microorganismo y aserrín como sustrato. Se evaluó la producción de lacasa con la presencia o ausencia de extracto de levadura, así como con dos inductores, etanol y sulfato de cobre; posteriormente se evaluó el efecto de la concentración de extracto de levadura y CuSO4 en la producción de la enzima. De los 2 inductores evaluados se encontró que el sulfato de cobre presentó los mejores resultados. Se determinó que el sulfato de cobre a una concentración mayor a 0,2mM disminuye la producción de lacasa, mientras que el extracto de levadura la aumenta.spa
dc.language.isoes
dc.subjectFermentaciónspa
dc.subjectFermentación en estado sólido (FES)spa
dc.subjectLacasas -- Aplicacionesspa
dc.subjectLacasas -- Producciónspa
dc.subjectBiorreactoresspa
dc.titleEfecto de la concentración de nitrógeno y agentes inductores sobre la producción de lacasasspa
dc.typedoctoralThesisspa
dc.rights.accessRightsopenAccessspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.co/


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