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dc.contributor.advisorTorres Taborda, Mabel Milena
dc.contributor.authorZapata Marín, Yenny Andrea
dc.coverage.spatialSeccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeiería Químicaes_CO
dc.date.accessioned2013-10-23T15:28:19Z
dc.date.available2013-10-23T15:28:19Z
dc.date.issued2013-10-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/1141
dc.description59 p. (pdf)es_CO
dc.description.abstractEn esta investigación se realizaron fermentaciones en estado sólido durante once días, utilizando Pycnoporus sanguineus como microorganismo y aserrín como sustrato. Se evaluó la producción de lacasa con la presencia o ausencia de extracto de levadura, así como con dos inductores, etanol y sulfato de cobre; posteriormente se evaluó el efecto de la concentración de extracto de levadura y CuSO4 en la producción de la enzima. De los 2 inductores evaluados se encontró que el sulfato de cobre presentó los mejores resultados. Se determinó que el sulfato de cobre a una concentración mayor a 0,2mM disminuye la producción de lacasa, mientras que el extracto de levadura la aumenta.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectFermentaciónes_CO
dc.subjectFermentación en estado sólido (FES)es_CO
dc.subjectLacasas -- Aplicacioneses_CO
dc.subjectLacasas -- Producciónes_CO
dc.subjectBiorreactoreses_CO
dc.titleEfecto de la concentración de nitrógeno y agentes inductores sobre la producción de lacasases_CO
dc.typedoctoralThesises_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


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