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dc.contributor.advisorRamírez Carmona, Margarita Enid
dc.contributor.authorMadrid Úsuga, Juan Guillermo
dc.coverage.spatialSeccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Mecánicaes_CO
dc.date.accessioned2013-10-07T14:27:28Z
dc.date.available2013-10-07T14:27:28Z
dc.date.issued2013-10-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/1129
dc.description63 p. (pdf)es_CO
dc.description.abstractLa cáscara de mandarina es un material de desecho del proceso de elaboración del jugo de esta fruta, que representa aproximadamente del 45- 60% del peso de esta. Las cáscaras, semillas y membranas capilares de la mandarina contienen altas cantidades de pectina cítrica, aceites esenciales, pigmentos y productos cítricos especiales de alto interés. Para extraer de forma mecánica los aceites esenciales provenientes de la mandarina, ésta debe ser sometida a un proceso de transformación física, que facilite la extracción de estos aceites mediante tratamientos biotecnológicos, por esto se diseñó una máquina capaz de pre tratar las cascaras de mandarina, para poder así extraer todo su contenido.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectMáquinas herramientas -- Diseñoes_CO
dc.subjectDiseño de máquinases_CO
dc.subjectMantanimiento preventivoes_CO
dc.titleDiseño de máquina procesadora de cáscara de mandarinaes_CO
dc.typeotheres_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


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