Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorManrique Henao, Jorge Alonso
dc.contributor.authorLagarejo Rentería, Marco Antonio
dc.coverage.spatialAntioquiaspa
dc.date.accessioned2023-06-06T16:19:41Z
dc.date.available2023-06-06T16:19:41Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/10799
dc.description280 páginasspa
dc.description.abstractDesde el campo de la gestión estratégica, la Capacidad de Absorción debe ajustarse a las tendencias de los desafíos exigidos por la globalización, siendo necesario que, en un proceso de transferencia de tecnología, se evalúe si la capacidad de acumulación de conocimientos de la organización presenta cambios positivos, relacionados directamente con el nivel de transferencia y si, los hallazgos conllevan a un mejoramiento de los indicadores de desempeño y competitividad de la empresa. Por consiguiente, el hecho de que una organización tenga un amplio conocimiento previo relacionado, le confiere más capacidad para aprender, ya que el conocimiento es fuente de ventaja competitiva sostenida. Así que, la adquisición de conocimiento valioso en términos lucrativos depende principalmente de la capacidad de absorción y el nivel de éxito de la transferencia de tecnología depende de cómo se puede transferir, traducir y absorber más fácilmente el conocimiento. De allí que, las redes de innovación utilizan como materia prima el conocimiento novedoso, el cual puede ser intercambiado, transferido o absorbido a través de diferentes procesos que facilitan su adquisición y asimilación. Como resultado de ello, las empresas que están ubicadas al interior de una red, parecerían contar con mejores condiciones para conseguir beneficios en términos de un mejor desempeño.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTransferencia de tecnologíaspa
dc.subjectCapacidades absorciónspa
dc.subjectRedes de innovaciónspa
dc.subjectCadena de valorspa
dc.subjectCafé de Antioquiaspa
dc.titleAnálisis de la intensidad de la transferencia de conocimiento y/o tecnología en redes colaborativas, a partir de las capacidades de absorción: “El caso de la cadena de valor de la industria del café en Antioquia”spa
dc.typedoctoralThesisspa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríaspa
dc.publisher.programDoctorado en Gestión de la Tecnología y la Innovaciónspa
dc.rights.accessRightsopenAccessspa
dc.type.hasVersionacceptedVersionspa
dc.description.sectionalMedellínspa
dc.creator.grantorUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.upb.edu.co/spa
dc.description.degreenameDoctor en Gestión de la Tecnología y la Innovaciónspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional