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Análisis de la intensidad de la transferencia de conocimiento y/o tecnología en redes colaborativas, a partir de las capacidades de absorción: “El caso de la cadena de valor de la industria del café en Antioquia”
dc.contributor.advisor | Manrique Henao, Jorge Alonso | |
dc.contributor.author | Lagarejo Rentería, Marco Antonio | |
dc.coverage.spatial | Antioquia | spa |
dc.date.accessioned | 2023-06-06T16:19:41Z | |
dc.date.available | 2023-06-06T16:19:41Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/10799 | |
dc.description | 280 páginas | spa |
dc.description.abstract | Desde el campo de la gestión estratégica, la Capacidad de Absorción debe ajustarse a las tendencias de los desafíos exigidos por la globalización, siendo necesario que, en un proceso de transferencia de tecnología, se evalúe si la capacidad de acumulación de conocimientos de la organización presenta cambios positivos, relacionados directamente con el nivel de transferencia y si, los hallazgos conllevan a un mejoramiento de los indicadores de desempeño y competitividad de la empresa. Por consiguiente, el hecho de que una organización tenga un amplio conocimiento previo relacionado, le confiere más capacidad para aprender, ya que el conocimiento es fuente de ventaja competitiva sostenida. Así que, la adquisición de conocimiento valioso en términos lucrativos depende principalmente de la capacidad de absorción y el nivel de éxito de la transferencia de tecnología depende de cómo se puede transferir, traducir y absorber más fácilmente el conocimiento. De allí que, las redes de innovación utilizan como materia prima el conocimiento novedoso, el cual puede ser intercambiado, transferido o absorbido a través de diferentes procesos que facilitan su adquisición y asimilación. Como resultado de ello, las empresas que están ubicadas al interior de una red, parecerían contar con mejores condiciones para conseguir beneficios en términos de un mejor desempeño. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Transferencia de tecnología | spa |
dc.subject | Capacidades absorción | spa |
dc.subject | Redes de innovación | spa |
dc.subject | Cadena de valor | spa |
dc.subject | Café de Antioquia | spa |
dc.title | Análisis de la intensidad de la transferencia de conocimiento y/o tecnología en redes colaborativas, a partir de las capacidades de absorción: “El caso de la cadena de valor de la industria del café en Antioquia” | spa |
dc.type | doctoralThesis | spa |
dc.publisher.department | Escuela de Ingeniería | spa |
dc.publisher.program | Doctorado en Gestión de la Tecnología y la Innovación | spa |
dc.rights.accessRights | openAccess | spa |
dc.type.hasVersion | acceptedVersion | spa |
dc.description.sectional | Medellín | spa |
dc.creator.grantor | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.upb.edu.co/ | spa |
dc.description.degreename | Doctor en Gestión de la Tecnología y la Innovación | spa |
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Tesis de especialización, maestría y doctorado [1801]
Tesis de especialización, maestría y doctorado