Mostrar el registro sencillo del ítem
Economía circular en el Valle de Aburrá: una propuesta alternativa de sistema alimentario
dc.contributor.advisor | Zenteno Casas, Mauricio | |
dc.contributor.author | Osorio Sierra, Natalia | |
dc.contributor.author | Zapata Rigol, Sara | |
dc.coverage.spatial | Valle de Aburrá | spa |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T14:49:17Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T14:49:17Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/10605 | |
dc.description | 93 páginas | spa |
dc.description.abstract | Durante las últimas décadas, la producción de alimentos ha tenido cambios que responden a las necesidades poblacionales, económicas, políticas y sociales. Sin embargo, los avances que ha tenido este sistema se han dado a expensas del deterioro del ambiente debido al uso inadecuado de los recursos, la pérdida de la biodiversidad y, una de las problemáticas más graves, la generación de pérdidas y desperdicios de alimentos, de ahora en adelante mencionada como PDA. Alrededor del mundo, los sistemas alimentarios cuentan con las mismas dificultades, en especial la generación de PDA, esto debido a que los procesos están basados en un sistema lineal, de escala industrial globalizada, que en un futuro podría poner en riesgo la supervivencia de las poblaciones. El Valle de Aburrá es un territorio compuesto por varios municipios, los cuales dependen de otras regiones para el abastecimiento de alimentos debido a sus características geográficas, climáticas, económicas y poblacionales. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Sistema Alimentario | spa |
dc.subject | Economía Circular | spa |
dc.subject | Cambio Climático | spa |
dc.subject | Pérdidas De Alimentos | spa |
dc.subject | Desperdicios De Alimentos | spa |
dc.title | Economía circular en el Valle de Aburrá: una propuesta alternativa de sistema alimentario | spa |
dc.type | masterThesis | spa |
dc.publisher.department | Escuela de Ingeniería | spa |
dc.publisher.program | Maestría en Sostenibilidad | spa |
dc.rights.accessRights | openAccess | spa |
dc.type.hasVersion | acceptedVersion | spa |
dc.description.sectional | Medellín | spa |
dc.creator.grantor | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.upb.edu.co/ | spa |
dc.description.degreename | Magíster en Sostenibilidad | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis de especialización, maestría y doctorado [1807]
Tesis de especialización, maestría y doctorado