Gastronomía antioqueña bajo la sombra del Fast Food Gourmet
Fecha
2022Autor
Duque Escobar, Mateo
Director/Asesor
Domínguez Rendón, Raúl Alberto
; Zuleta Gil, Alejandro Alberto
Tipo de contenido
bachelorThesis
Citación
Metadatos
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Resumen
Esta investigación pretende analizar la relación entre las nuevas tendencias gastronómicas y culinarias que han resurgido en el siglo XX y XXI, centrándonos específicamente en el Fast Food Gourmet americano y la pérdida de la identidad culinaria y cultura gastronómica en la región de Antioquia (Colombia), más específicamente en la ciudad de Medellín. Para la correcta realización de lo expuesto anteriormente se determinaron diferentes metodologías de investigación las cuales abarcaron búsqueda de artículos y documentos académicos en relación con el tema o problemática principal, investigación y comprensión del contexto y entorno a investigar, recopilación de imágenes y datos en las diferentes observaciones realizadas a los restaurantes tanto de comida típica como de Fast Food Gourmet, a su vez, se realizaron entrevistas semiestructuradas a los comensales, chefs y dueños de dichos restaurantes para así identificar las características y aspectos cruciales que dan razón a dicha investigación.
Palabra/s clave
Gastronomía -- Antioquia
Gastronomía -- Cultura -- Antioquia (Colombia)
Identidad cultural
Gastronomía -- Tendencias
Colecciones
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