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dc.contributor.authorQuintero Duque, Claudia Sofía
dc.date.accessioned2022-05-31T16:06:42Z
dc.date.available2022-05-31T16:06:42Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationQuintero Duque, Claudia Sofía, autor Ecotoxicología del acetaminofén. Efectos citotóxicos producidos en el Allium cepa (cebolla roja)spa
dc.identifier.isbn978-628-500-028-7 (versión digital)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/10075
dc.description57 páginasspa
dc.description.abstractEl documento presenta un resumen de los efectoseco toxicológicos de los contaminantes farmacéuticos, el caso particular del acetaminofén que fue seleccionado por pertenecer al grupo de los analgésicos y antihistamínicos de mayor consumo en el mercado. La obra presenta generalidades relacionadas con el origen y destino del acetaminofén, aspectos normativosy los resultados que se han obtenido utililzando como biomonitor el Allium cepa. Dentro de las variables de respuesta se incluye la concentración efectiva, anormalidades o aberraciones cromosómicas. El capítulo citotoxicología y estrés oxidativo es el antecedente que se evaluará en la próxima investigación. El alcance del documento es brindar información sobre el impacto que el acetaminofén en el ambiente y la importancia de regular su consumo para evitar afectaciones en el ser humano.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEcotoxicologíaspa
dc.subjectCebolla (Allium cepa)spa
dc.subjectAcetaminofénspa
dc.titleEcotoxicología del acetaminofén. Efectos citotóxicos producidos en el Allium cepa (cebolla roja)spa
dc.typebookspa
dc.description.sectionalMedellínspa


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