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dc.contributor.advisorDirector. Núñez Rodríguez, Jairo
dc.contributor.authorArdila Ardila, Lizeth Verónica
dc.coverage.temporal2014
dc.date.accessioned2022-05-04T20:08:02Z
dc.date.available2022-05-04T20:08:02Z
dc.date.issued2014-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/10025
dc.description177p.: (pdf); il; imágenes; gráficas; tablas; anexos.spa
dc.description.abstractEl mejoramiento continuo ha tomado mayor importancia y prioridad en las empresas como factor de evolución, desarrollo y mejora dentro del mercado competitivo por lo cual se ha convertido en herramienta para la identificación de las deficiencias. Alcanzar los mejores resultados no es labor de un día, se trata de un proceso progresivo en el que se está en continuo aprendizaje, se tiene el pensamiento de una filosofía de gestión y la participación activa de todos los implicados, el mejoramiento continuo conlleva a elaborar un plan de acción de mejora que contribuya a las posibles propuestas que mitiguen o solucionen dicho problema. La mejora ha de alcanzarse en todos los campos, del buen servicio al cliente, en la eficiencia de los recursos, en el clima organizacional, con la sociedad, ya sea una mejora en el producto o servicio que se ofrece. Teniendo en cuenta lo anterior y en busca de implementar acciones que mejoren la productividad y el servicio al cliente de GARCILLANTAS S.A.se procedió a realizar el diagnóstico de todas las Servitecas, identificación de las anomalías y el respectivo análisis de sus posibles causas; se estandarizó las diferentes actividades que se requieren para el desempeño de cada proceso, se implementó el plan de acción autorizado por gerencia con la participación y el apoyo de todo el personal de la empresa, se visualizó los resultados del plan de mejora en cada área de trabajo y la reacción que tuvo el personal con los cambios realizados. De acuerdo a lo ejecutado se permitió identificar las actividades que no generaban valor e interrumpían el flujo de información durante el servicio, se logró que todas las Servitecas utilizarán el mismo método de trabajo con el fin de unificarse e identificarse como uno solo, se desarrollaron aptitudes y destrezas que permitieron que el desempeño del trabajo fuera con mayor eficiencia y calidad.spa
dc.description.abstractThe constant improvement has taken major importance and priority in the companies as factor of evolution, development and improvement inside the competitive market for which it has turned into tool for the identification of the deficiencies. To reach the best results is not a labor of one day, It is a question of a progressive process in the one that one is in continuous learning, the thought of a management philosophy is had and the participation activates of all the implied ones, the constant improvement carries to elaborating an action plan of improvement that he contributes to the possible offers that mitigate or solve the above mentioned problem. The improvement has to be reached in all the fields, of the good service to the client, in the efficiency of the resources, in the climate organizational, with the company, already it is an improvement in the product or service that offers. Bearing the previous thing in mind and in search of implementing actions that improve the productivity and the service to the client of GARCILLANTAS S.A. it proceeded to realize the diagnosis of all the Servitecas , identification of the anomalies and the respective analysis of his possible causes; there were standardized the different activities that are needed for the performance of every process, there was implemented the action plan authorized by management with the participation and the support of the whole personnel of the company, there were visualized the results of the plan of improvement in every area of work and the reaction that had the personnel with the realized changes. In agreement to the executed it was allowed identify the activities that were not generating value and were interrupting the flow of information during the service, it achieved that all the Servitecas will use the same method of work in order to be unified and to identify as the alone one, there developed aptitudes and skills that allowed that the performance of the work was with major efficiency and quality.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectIngeniería Industrialspa
dc.subjectEmpresas - Garcillantas S.A.spa
dc.subjectServicio al clientespa
dc.subjectClima organizacionalspa
dc.subjectDiagnósticospa
dc.titleDiseño e implementación de un plan de mejora en el proceso de prestación de servicios de la Empresa Garcillantas S.A.spa
dc.typeTrabajo de gradospa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Industrialspa


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