%0 Journal Article %A Jaramillo Ruiz, Diana Isabel %A Yepes Marín, Laura Victoria %A Hincapié Llanos, Gustavo Adolfo %A Velásquez Giraldo, Ana María %A Vélez Acosta, Lina María %T Desarrollo de productos a partir de la orellana (Pleurotus ostreatus) %D 2011 %U http://hdl.handle.net/20.500.11912/7048 %X Se desarrollaron tres formulaciones utilizando orellanas (Pleurotus ostreatus): un aderezo seco, un sucedáneo tipo carne de hamburguesa con orellana fresca y otro con orellana deshidratada. Éstas se obtuvieron tomando como referencia la normatividad, formulaciones y procedimientos preestablecidos para la elaboración convencional de alimentos similares. Mediante análisis sensorial se encontró que el grado de aceptación obtenido fue: 75,80% para el aderezo, 65,10% para el sustituto cárnico con orellanas frescas y 61,70% para el sustituto con orellanas deshidratadas. Por último, se confrontaron las formulaciones desarrolladas con las tablas nutricionales de algunos productos análogos comerciales destacando el contenido de proteína de los productos finales. %K Orellana (Pleurotus ostreatus) %K Proteina %K Dehidratación %K Formulaciones %K Análisis Sensorial %K protein %K dehydration %K formulations %K sensory analysis %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN