%0 Journal Article %A Blanco Toloza, William Mauricio %T Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne oreada sazonada, procesada y empacada al vacío %D 2013 %U http://hdl.handle.net/20.500.11912/316 %X Este estudio de factibilidad nace con la finalidad de analizar profundamente la viabilidad de la puesta en marcha de una empresa productora de carne oreada, procesada, madurada y empacada al vacío. Sacar este producto al mercado resulta atractivo ya que es un plato reconocido y apetecido por santandereanos y personas de diferentes regiones del país. Para ello se debe realizar un estudio de factibilidad con el fin de entender en profundidad esta novedosa idea de negocio. Esta investigación se realizó para analizar la información del mercado, técnica, financiera y la evaluación económica y social que establecen o determinan si el Restaurante Santanero debe invertir o no en el proyecto. Después de un arduo trabajo investigativo y del análisis de los resultados obtenidos se determinó que la puesta en marcha del producto es viable y generará bastante aceptación debido a que los resultados fueron bastante favorables. Esta nueva empresa nacerá bajo el respaldo del Restaurante Santanero aprovechando el prestigio y reconocimiento departamental que lo caracterizan, reconocimiento adquirido gracias a su buena sazón, calidad, continuo mejoramiento de sus productos, y excelente servicio. El alcance de este proyecto es consolidar la empresa para el año 2009 para contribuir con el desarrollo de Floridablanca y Santander. %K Ingeniería industrial %K Tesis y disertaciones académicas %K Trabajo de grado ingeniería industrial %K Alimentos de origen animal %K Productos animales %K Conservación de carnes %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN