ListarPRODUCCIÓN ESTUDIANTES por tema "Fermentación"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Efecto de la concentración de nitrógeno y agentes inductores sobre la producción de lacasas
(2013-10-23)En esta investigación se realizaron fermentaciones en estado sólido durante once días, utilizando Pycnoporus sanguineus como microorganismo y aserrín como sustrato. Se evaluó la producción de lacasa con la presencia o ... -
Escalado de la producción de nanocelulosa bacteriana empleando la bacteria K. medellinensis y como sustrato residuos agroindustriales procedentes del departamento del Magdalena-Colombia
(Escuela de IngenieríasDoctorado en Ingeniería, 2018)La nanocelulosa bacateriana es un material novedoso y versátil que permite su uso en diferentes áreas de investigación y en diferentes sectores industriales. Sin embargo, su utilización se ve limitada por los altos costos ... -
Evaluación de las condiciones de operación en un bio-reactor para la producción de nisina
(2015-01-29)La nisina es un péptido bactericida, producida por cepas de Lactococcus lactis subsp. Lactis, este agente antimicrobiano es utilizado en la industria de alimentos como un conservante natural y muestra actividad contra un ... -
Evaluación de residuos agroindustriales como sustrato para la producción de celulosa bacteriana empleando gluconacetobacter medellinensis
(2014)La celulosa bacteriana es un biopolímero producto del metabolismo expresado como metabolismo secundario por el género Gluconacetobacter (Skinner & Cannon, 2000). Las propiedades de la membrana de celulosa bacteriana hacen ... -
Morfologías Leudantes
(Escuela Arquitectura y DiseñoDiseño Industrial, 2017)Esta investigación nace a partir del estudio, análisis y experimentación de la forma realizada durante un proceso académico para la línea de Morfología Experimental, en la Universidad Pontificia Bolivariana. Fue de nuestro ...